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Sole poêlée avec salsa à l’orange et couscous israélien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sole-poelee-salsa-orange-couscous-10729.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une casserole, porter l'eau et le couscous israélien à ébullition, réduire à feu moyen et cuire à découvert pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé. Réserver.Peler et couper l'oignon en petits dés.Rincer et égoutter les maïs.Couper l'orange en suprêmes.Retirer les feuilles de coriandre, zester 1/4 de la lime et presser le jus de lime puis mélanger dans un bol avec la 1/2 de l'huile d'olive.Saler et poivrer au goût. Hacher le piment thaïlandais (attention: bien laver les mains après) et l'ajouter à la salsa (facultatif).Chauffer une casserole à feu vif avec l'huile d'olive restante.Ajouter le poisson, du sel et du poivre et cuire 1 minute.Retourner, ajouter le beurre et cuire 1 minute de plus.Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.Retirer le poisson de la poêle mais réserver le jus de cuisson dans la poêle.Lorsque le couscous est prêt, l'ajouter à la poêle ayant servi à cuire le poisson pour récupérer toutes les saveurs.Servir le poisson sur le couscous et garnir avec la salsa à l'orange.Source: Missfresh.com
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 4 g coriandre 250 ml (1 tasse) couscous israélin (trois couleurs) 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour couscous 10 oz filets de sole (2 1/2) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1/2 lime 199 ml maïs en grains 1/2 oignon rouge 1 orange 1/2 piment thaï
Sole poêlée  avec salsa à l’orange et couscous israélien

Sole poêlée avec salsa à l’orange et couscous israélien

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 4 g
    coriandre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    couscous israélin (trois couleurs)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour couscous
  • 10 oz
    filets de sole (2 1/2)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1/2
    lime
  • 199 ml
    maïs en grains
  • 1/2
    oignon rouge
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  • 1/2
    piment thaï
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Préparation

Dans une casserole, porter l'eau et le couscous israélien à ébullition, réduire à feu moyen et cuire à découvert pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé. Réserver.

Peler et couper l'oignon en petits dés.

Rincer et égoutter les maïs.

Couper l'orange en suprêmes.

Retirer les feuilles de coriandre, zester 1/4 de la lime et presser le jus de lime puis mélanger dans un bol avec la 1/2 de l'huile d'olive.

Saler et poivrer au goût. Hacher le piment thaïlandais (attention: bien laver les mains après) et l'ajouter à la salsa (facultatif).

Chauffer une casserole à feu vif avec l'huile d'olive restante.

Ajouter le poisson, du sel et du poivre et cuire 1 minute.

Retourner, ajouter le beurre et cuire 1 minute de plus.

Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.

Retirer le poisson de la poêle mais réserver le jus de cuisson dans la poêle.

Lorsque le couscous est prêt, l'ajouter à la poêle ayant servi à cuire le poisson pour récupérer toutes les saveurs.

Servir le poisson sur le couscous et garnir avec la salsa à l'orange.

Source: Missfresh.com

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