Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sorbet de fraises à la menthe givrée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sorbet-fraises-menthe-givree-4948.jpg PT10M PT10M PT3H20M
Équeuter les fraises et les essuyer avec un linge humide. Les couper en deux et les faire cuire dans l'eau additionnée du sucre de fruits pendant 10 minutes. Passer les fraises au mélangeur de 2 à 3 minutes. Hacher les feuilles de menthe très finement. Ajouter au mélange de fraises. Passer le mélange en sorbetière et turbiner jusqu'à consistance lisse. Trois minutes avant de retirer le sorbet de la sorbetière, ajouter le jus de citron. Congeler le sorbet pendant 3 heures ou plus avant de le servir.
6
2 3 5 1
1 kg (2 lb) fraises fraîches 1 l (4 tasses) eau 335 ml (1 1/3 tasse) sucre de fruits (fructose) 1/2 botte de menthe fraîche 50 ml (10 c. à thé) jus de citron
Sorbet de fraises à la menthe givrée

Sorbet de fraises à la menthe givrée

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
3:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    fraises fraîches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    STRAWBERRIES 454 G, PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE BLUEBERRIES PINT, PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ATTITUDE SALADS 128 - 142 G, PRODUCT OF U.S.A.

    STRAWBERRIES 454 G, PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE BLUEBERRIES PINT, PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE ATTITUDE SALADS 128 - 142 G, PRODUCT OF U.S.A.

    2 for 5.00$

    SELECTED VARIETIES


  • 1 l
    (4 tasses)
    eau
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    sucre de fruits (fructose)
  • 1/2
    botte de menthe fraîche
  • 50 ml
    (10 c. à thé)
    jus de citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Équeuter les fraises et les essuyer avec un linge humide. Les couper en deux et les faire cuire dans l'eau additionnée du sucre de fruits pendant 10 minutes.

Passer les fraises au mélangeur de 2 à 3 minutes.

Hacher les feuilles de menthe très finement. Ajouter au mélange de fraises. Passer le mélange en sorbetière et turbiner jusqu'à consistance lisse. Trois minutes avant de retirer le sorbet de la sorbetière, ajouter le jus de citron.

Congeler le sorbet pendant 3 heures ou plus avant de le servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.