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Soupe au chou https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-chou-6089.jpg PT25M PT1H15M PT1H40M
Dans une casserole, faire revenir à feu moyen-doux le chou, les carottes et le poireau dans le beurre pendant 15 minutes en brassant régulièrement.Ajouter les bouillons de bœuf et de poulet, les herbes salées et le persil.Porter à ébullition et assaisonner. Laisser mijoter à mi-couvert pendant 1 heure.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une lèchefrite tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de jambon et cuire jusqu'à croustillance.Verser la soupe et au moment de servir, émietter le jambon.
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750 ml (3 tasses) chou, haché grossièrement 125 ml (1/2 tasse) carotte, râpées 125 ml (1/2 tasse) poireau, haché 30 ml (2 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf 315 ml (1 1/4 tasse) bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) herbes salées 15 ml (1 c. à soupe) persil frais, haché Au goût, sel, poivre 5 ml (1 c. à thé) piment de la jamaïque entier 3 clous de girofle 225 g (1/2 lb) jambon de parme, tranché pour garnir
Soupe au chou

Soupe au chou

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Préparation
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CUISSON
1:40
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Ingrédients

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  • 750 ml
    (3 tasses)
    chou, haché grossièrement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte, râpées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poireau, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes salées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais, haché

  • Au goût, sel, poivre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment de la jamaïque entier
  • 3
    clous de girofle
  • 225 g
    (1/2 lb)
    jambon de parme, tranché pour garnir
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen-doux le chou, les carottes et le poireau dans le beurre pendant 15 minutes en brassant régulièrement.

Ajouter les bouillons de bœuf et de poulet, les herbes salées et le persil.

Porter à ébullition et assaisonner. Laisser mijoter à mi-couvert pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une lèchefrite tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de jambon et cuire jusqu'à croustillance.

Verser la soupe et au moment de servir, émietter le jambon.

Source : Metro

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