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Soupe au chou-fleur et cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-chou-fleur-cheddar-3197.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter l'ail et le céleri ; poursuivre la cuisson 1 min.Incorporer le chou-fleur, le bouillon de poulet et la muscade. Porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.Passer les légumes et le bouillon au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le fromage, une petite quantité à la fois. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner au goût.Répartir la soupe dans 4 bols et parsemer de croûtons et de ciboulette fraîche.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon blanc, haché finement 2 gousses d'ail, hachées finement 1 grosse branche de céleri, en petits dés 1 l (4 tasses) fleurons de chou-fleur 1 1/4 l (5 tasses) bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) muscade moulue 250 ml (1 tasse) fromage cheddar extra-fort, râpé finement au goût, sel et poivre noir au goût, croûtons au goût, ciboulette fraîche, hachée
Soupe au chou-fleur et cheddar

Soupe au chou-fleur et cheddar

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    750 ml


  • 1
    oignon blanc, haché finement
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  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 1
    grosse branche de céleri, en petits dés
  • 1 l
    (4 tasses)
    fleurons de chou-fleur
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  • 1 1/4 l
    (5 tasses)
    bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade moulue
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar extra-fort, râpé finement

  • au goût, sel et poivre noir

  • au goût, croûtons

  • au goût, ciboulette fraîche, hachée
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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile et faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter l'ail et le céleri ; poursuivre la cuisson 1 min.

Incorporer le chou-fleur, le bouillon de poulet et la muscade. Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 min ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Passer les légumes et le bouillon au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

Remettre la soupe dans la casserole et ajouter le fromage, une petite quantité à la fois. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner au goût.

Répartir la soupe dans 4 bols et parsemer de croûtons et de ciboulette fraîche.

Source : Metro

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