Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Soupe de betterave, chou et champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-betterave-chou-champignons-5593.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les betteraves et les carottes à feu doux et à couvert pendant 25 minutes en brassant de temps à autre.Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer le citron.Au moment de servir, garnir avec la crème sure et la ciboulette et servir avec des croûtons.Recette de mangezquebec.comPhotographie: Benoit Levac, Levac photo
8
4 9 5 1
45 ml (3 c. à soupe) beurre 1 gros oignon du Québec, émincé 4 grosses betteraves, pelées et coupées en dés 3 carotte, pelées et coupées en dés 0.500 chou, coupé en cubes 227 g (8 oz) champignon du Québec, émincés 1 1/2 l (6 tasses) bouillon de boeuf 2 de thym frais Au goût sel et poivre du moulin 1 citron, bien lavé et piqué plusieurs reprises avec une fourchette Garniture 125 ml (1/2 tasse) crème sure 60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche, hachée grossièrement Au goût croûtons
Soupe de betterave, chou et champignons

Soupe de betterave, chou et champignons

Évaluer cette recette
9 Votes
8
portions
0:25
Préparation
0:40
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gros oignon du Québec, émincé
  • 4
    grosses betteraves, pelées et coupées en dés
  • 3
    carotte, pelées et coupées en dés
  • 0.500
    chou, coupé en cubes
  • 227 g
    (8 oz)
    champignon du Québec, émincés
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 2
    de thym frais

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 1
    citron, bien lavé et piqué plusieurs reprises avec une fourchette

  • Garniture
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée grossièrement

  • Au goût croûtons
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les betteraves et les carottes à feu doux et à couvert pendant 25 minutes en brassant de temps à autre.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer le citron.

Au moment de servir, garnir avec la crème sure et la ciboulette et servir avec des croûtons.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.