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Soupe de betterave, chou et champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-betterave-chou-champignons-5593.jpg PT25M PT40M PT1H05M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les betteraves et les carottes à feu doux et à couvert pendant 25 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer le citron. Au moment de servir, garnir avec la crème sure et la ciboulette et servir avec des croûtons. Recette de mangezquebec.com Photographie: Benoit Levac, Levac photo
8
45 ml (3 c. à soupe) beurre 1 gros oignon du Québec, émincé 4 grosses betteraves, pelées et coupées en dés 3 carotte, pelées et coupées en dés 0.500 chou, coupé en cubes 227 g (8 oz) champignons du Québec, émincés 1 1/2 l (6 tasses) bouillon de boeuf 2 de thym frais Au goût sel et poivre du moulin 1 citron, bien lavé et piqué plusieurs reprises avec une fourchette 125 ml (1/2 tasse) crème sure 60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche, hachée grossièrement Au goût croûtons
Soupe de betterave, chou et champignons

Soupe de betterave, chou et champignons

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gros oignon du Québec, émincé
  • 4
    grosses betteraves, pelées et coupées en dés
  • 3
    carotte, pelées et coupées en dés
  • 0.500
    chou, coupé en cubes
  • 227 g
    (8 oz)
    champignons du Québec, émincés
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 2
    de thym frais

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 1
    citron, bien lavé et piqué plusieurs reprises avec une fourchette

  • Garniture
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée grossièrement

  • Au goût croûtons
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les betteraves et les carottes à feu doux et à couvert pendant 25 minutes en brassant de temps à autre.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer le citron.

Au moment de servir, garnir avec la crème sure et la ciboulette et servir avec des croûtons.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vins et mets

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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