Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe aux poireaux et au Brie canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Soupe-poireaux-Brie-canadien-3743.jpg PT10M PT20M PT30M
Éliminer les feuilles des poireaux de façon à conserver 7,5 cm (3 po) de bulbe et de feuilles. Couper en deux sur la longueur, rincer et couper en tranches minces. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux, les champignons et l'ail avec l'estragon et le poivre environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le liquide évaporé. Incorporer la farine et cuire en brassant jusqu'à l'apparition de bulles. Incorporer le bouillon et la crème puis amener à ébullition sans cesser de brasser. Verser la soupe dans 6 bols allant au four. Beurrer les tranches de baguette et les disposer sur la surface, côté beurré vers le haut. Couvrir de tranches de Brie. Placer les bols sur une plaque et faire fondre le fromage à gril (de 1 à 2 minutes). Retirer du four et servir aussitôt.
6
6 gros poireaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre 115 g (1/4 lb) champignons, tranchés mince 1 gousses d'ail, émincée 3 ml (1/2 c. à thé) estragon séché 3 ml (1/2 c. à thé) poivre blanc 45 ml (3 c. à soupe) farine 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter (35 %) Au goût, beurre tranches de baguette de pain, grillées et séchées 225 g (1/2 lb) brie canadien, en tranches
Soupe aux poireaux et au Brie canadien

Soupe aux poireaux et au Brie canadien

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 6
    gros poireaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 115 g
    (1/4 lb)
    champignons, tranchés mince
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.00

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 1
    gousses d'ail, émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GARLIC

    GARLIC

    $5.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 13.21/kg

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    $3.49 ea.

    125 g

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    estragon séché
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    3 for $5.00

    SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à fouetter (35 %)

  • Au goût, beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES


  • tranches de baguette de pain, grillées et séchées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $2.78 ON 2
    VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS OR COUNTRY HARVEST GRAIN BREAD

    VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS OR COUNTRY HARVEST GRAIN BREAD

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

  • 225 g
    (1/2 lb)
    brie canadien, en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION BRIE, STILTON, CAMEMBERT, COMTÉ CHEESE OR RUSTIC LIGHT, CAMEMBERT OR MANCHAREAL QUESO MANCHEGO

    AGROPUR IMPORT COLLECTION BRIE, STILTON, CAMEMBERT, COMTÉ CHEESE OR RUSTIC LIGHT, CAMEMBERT OR MANCHAREAL QUESO MANCHEGO

    $7.99 ea.

    150 - 250 g

Imprimer ma sélection

Préparation

Éliminer les feuilles des poireaux de façon à conserver 7,5 cm (3 po) de bulbe et de feuilles. Couper en deux sur la longueur, rincer et couper en tranches minces.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux, les champignons et l'ail avec l'estragon et le poivre environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le liquide évaporé.

Incorporer la farine et cuire en brassant jusqu'à l'apparition de bulles. Incorporer le bouillon et la crème puis amener à ébullition sans cesser de brasser. Verser la soupe dans 6 bols allant au four.

Beurrer les tranches de baguette et les disposer sur la surface, côté beurré vers le haut. Couvrir de tranches de Brie. Placer les bols sur une plaque et faire fondre le fromage à gril (de 1 à 2 minutes). Retirer du four et servir aussitôt.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.