Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mon panier (  produit)

Votre panier est vide…

Livraison gratuite immédiatement activée à l'achat !
Prix valide le Sous-total :
Il vous manque  pour passer à la caisse!
Montant minimum non atteint
Modifier mon panier
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Soupe aux pois vers et lardons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pois-verts-lardons.jpg PT10M PT45M PT55M
Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Verser sur du papier absorbant. Réserver.Dans une casserole profonde, faire revenir les échalotes et l’ail quelques minutes dans l’huile.Ajouter la carotte et le céleri puis mélanger pendant cinq minutes.Verser le bouillon, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.Incorporer les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir. Retirer la feuille de laurier. Passer la soupe au mélangeur.Au moment de servir, réchauffer, ajouter les fines herbes, arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer de lardons et de menthe.
4-6
4 4 5 4
4-5 tranches pancetta, coupées en lardons 2 échalotes françaises, émincées 3 gousses d'ail hachées 1 carotte en dés 1 petite branche céleri coupée en dés 1,25 L (5 tasses) bouillon de poulet 3 branches thym frais 1 feuille de laurier 1 L (4 tasses) petits pois verts frais ou surgelés basilic frais haché, au goût menthe fraîche hachée, au goût huile d'olive, en quantité suffisante Sel et poivre au goût
Soupe aux pois vers et lardons

Soupe aux pois vers et lardons

Évaluer cette recette
4 Votes
4-6
Soupe
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4-5 tranches
    pancetta, coupées en lardons
  • 2
    échalotes françaises, émincées
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 1
    carotte en dés
  • 1
    petite branche céleri coupée en dés
  • 1,25 L
    (5 tasses)
    bouillon de poulet
  • 3 branches
    thym frais
  • 1
    feuille de laurier
  • 1 L
    (4 tasses)
    petits pois verts frais ou surgelés

  • basilic frais haché, au goût

  • menthe fraîche hachée, au goût

  • huile d'olive, en quantité suffisante

  • Sel et poivre au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Verser sur du papier absorbant. Réserver.

Dans une casserole profonde, faire revenir les échalotes et l’ail quelques minutes dans l’huile.

Ajouter la carotte et le céleri puis mélanger pendant cinq minutes.

Verser le bouillon, le thym et le laurier. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

Incorporer les petits pois et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir. Retirer la feuille de laurier. Passer la soupe au mélangeur.

Au moment de servir, réchauffer, ajouter les fines herbes, arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer de lardons et de menthe.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.