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Soupe froide à l'avocat et à la courgette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-avocat-courgette-2140.jpg PT15M PT15M PT4H30M
Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter les courgettes et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Laisser refroidir. Dénoyauter et peler les avocats. Couper la chair en gros morceaux et déposer dans le bol du mélangeur. Ajouter le jus de citron et réduire en purée. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer les courgettes dans le bol du mélangeur et réduire à nouveau en purée. Réserver l'eau de cuisson des courgettes. Verser la purée dans une soupière et ajouter l'eau de cuisson réservée et le reste des ingrédients. Bien mélanger. Couvrir hermétiquement et laisser reposer au réfrigérateur environ 4 heures.
4
1 l (4 tasses) bouillon de poulet 3 courgettes non pelées, coupées en rondelles 2 gros avocats, bien mûrs 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 190 ml (3/4 tasse) yogourt 1% nature 10 ml (2 c. à thé) sauce Worcestershire 1 pincée piment de cayenne 2 a 3 sauce tabasco
Soupe froide à l'avocat et à la courgette

Soupe froide à l'avocat et à la courgette

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Ingrédients

  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 3
    courgettes non pelées, coupées en rondelles
  • 2
    gros avocats, bien mûrs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt 1% nature
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 1 pincée
    piment de cayenne
  • 2 a 3
    sauce tabasco
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Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet.

Ajouter les courgettes et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.

Dénoyauter et peler les avocats. Couper la chair en gros morceaux et déposer dans le bol du mélangeur. Ajouter le jus de citron et réduire en purée.

À l'aide d'une cuillère trouée, transférer les courgettes dans le bol du mélangeur et réduire à nouveau en purée. Réserver l'eau de cuisson des courgettes.

Verser la purée dans une soupière et ajouter l'eau de cuisson réservée et le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Couvrir hermétiquement et laisser reposer au réfrigérateur environ 4 heures.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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