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Soupe nourrissante aux boulettes à l’italienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-boulettes-italienne-6915.jpg PT15M PT30M PT45M
Mélanger le bœuf, l'oignon, la chapelure, 1/4 tasse (60 mL) de persil, le basilic, l'ail et l'œuf dans un bol. Pétrir le mélange jusqu'à une consistance homogène. Façonner en petites boulettes de viande de 1 cm (1/2 po) de diamètre. Faire chauffer l'huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient brunies. Retirer et réserver. Amener à ébullition le bouillon dans une grande casserole. Ajouter les boulettes et les carottes. Baisser le feu à « doux », couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer l'orzo et le reste du persil et poivre noir. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à point, pendant environ 10 minutes. Servir immédiatement.
8
340 g (3/4 lb) boeuf haché très maigre 250 ml (1 tasse) oignon, haché fin 80 ml (1/3 tasse) chapelure sèche 125 ml (1/2 tasse) feuilles de persil frais à feuille plate (italienne), hachées fin 60 ml (1/4 tasse) feuilles de basilic frais, hachées fin 3 gousses ail, hachées fin 1 oeuf, battu 7 ml (1/2 c. à soupe) huile de canola 2*900 ml bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium 250 ml (1 tasse) carottes, coupées en dés 60 ml (1/4 tasse) orzos (pâtes en forme de riz) non cuits ou riz 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir
Soupe nourrissante aux boulettes à l’italienne

Soupe nourrissante aux boulettes à l’italienne

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Ingrédients

  • 340 g
    (3/4 lb)
    boeuf haché très maigre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignon, haché fin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure sèche
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de persil frais à feuille plate (italienne), hachées fin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    feuilles de basilic frais, hachées fin
  • 3
    gousses ail, hachées fin
  • 1
    oeuf, battu
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2*900 ml
    bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carottes, coupées en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    orzos (pâtes en forme de riz) non cuits ou riz
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
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Préparation

Mélanger le bœuf, l'oignon, la chapelure, 1/4 tasse (60 mL) de persil, le basilic, l'ail et l'œuf dans un bol. Pétrir le mélange jusqu'à une consistance homogène. Façonner en petites boulettes de viande de 1 cm (1/2 po) de diamètre.

Faire chauffer l'huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient brunies. Retirer et réserver.

Amener à ébullition le bouillon dans une grande casserole. Ajouter les boulettes et les carottes. Baisser le feu à « doux », couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.

Incorporer l'orzo et le reste du persil et poivre noir. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à point, pendant environ 10 minutes. Servir immédiatement.

Source : Campbell

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