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Spaghetti au poulet et aux tomates séchées avec basilic poivré https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spag-poulet-tomates-sechee-basilic-10733.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Porter une casserole d'eau salée à ébullition.Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8-10 minutes.Égoutter et réserver 1 à 1 ½ tasse d'eau de cuisson.Chauffer une grande poêle huilée à feu moyen-élevé.Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre.Cuire le poulet 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il atteigne une température de cuisson interne de 165°F.Transférer le poulet dans une assiette et réserver au chaud.Émincer l'ail.Couper la tomate fraîche en dés.Couper les tomates séchées en 2.Hacher le basilic.Dans la même poêle huilée à feu moyen, faire revenir l'ail 3 minutes.Ajouter les tomates fraîches et les tomates séchées puis assaisonner avec du sel et du poivre.Incorporer l'eau de cuisson réservée, bien mélanger puis laisser mijoter 5 minutes.Incorporer la crème et le parmesan et poursuivre la cuisson 3 minutes.Pendant ce temps, trancher le poulet en lanières.Ajouter les épinards, les pâtes cuites et le basilic à la sauce.Mélanger le tout et retirer du feu.Servir les pâtes avec le poulet.Source: Missfresh.com
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4 g basilic 500 ml (2 tasses) bébés épinards 60 ml (1/4 tasse) crème à cuisson 5% 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) parmesan 2 poitrines de poulet 200 g spaghetti 1 tomate cerise 60 ml (1/4 tasse) tomates séchées
Spaghetti au poulet et aux tomates séchées 
avec basilic poivré

Spaghetti au poulet et aux tomates séchées avec basilic poivré

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  • 4 g
    basilic
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bébés épinards
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème à cuisson 5%
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
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    parmesan
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  • 2
    poitrines de poulet
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  • 200 g
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  • 1
    tomate cerise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tomates séchées
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Préparation

Porter une casserole d'eau salée à ébullition.

Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8-10 minutes.

Égoutter et réserver 1 à 1 ½ tasse d'eau de cuisson.

Chauffer une grande poêle huilée à feu moyen-élevé.

Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre.

Cuire le poulet 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il atteigne une température de cuisson interne de 165°F.

Transférer le poulet dans une assiette et réserver au chaud.

Émincer l'ail.

Couper la tomate fraîche en dés.

Couper les tomates séchées en 2.

Hacher le basilic.

Dans la même poêle huilée à feu moyen, faire revenir l'ail 3 minutes.

Ajouter les tomates fraîches et les tomates séchées puis assaisonner avec du sel et du poivre.

Incorporer l'eau de cuisson réservée, bien mélanger puis laisser mijoter 5 minutes.

Incorporer la crème et le parmesan et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Pendant ce temps, trancher le poulet en lanières.

Ajouter les épinards, les pâtes cuites et le basilic à la sauce.

Mélanger le tout et retirer du feu.

Servir les pâtes avec le poulet.

Source: Missfresh.com

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