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Spaghetti aux olives et aux câpres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghetti-aux-olives-et-aux-capres-10270.jpg PT10M PT27M PT37M
Faire cuire les pâtes selon les directives inscrites sur l’emballage. Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans l’huile, à feu moyen-élevé, pour 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail; faire sauter 1 minute. Incorporer l’assaisonnement à l’italienne, le sel de céleri, le piment rouge, le poivre et le safran (selon votre goût). Ajouter les cuisses de poulet (ou la viande hachée) au mélange; cuire durant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, (165°’F/74°C). Ajouter la sauce pour pâtes, les olives, le bouillon de poulet, les câpres et 45 ml (3 c. à soupe) de persil. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter durant 15 minutes. Ajouter le spaghetti à la sauce. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Garnir avec le restant de persil haché.
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225 g spaghettini Irresistibles avec fibres prébiotiques 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 500 ml (2 tasses) oignons, hachés en dés de 1 cm x 1 cm 10 ml (2 c. à thé) ail, émincé 5 ml (1 c. à thé) assaisonnement italien 3 ml (1/2 c. à thé) sel de céleri 1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piments de cayenne rouges broyés 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 1 ml (1/4 c. à thé) brins de safran broyés (facultatif) 225 g (1/2 lb) cuisses de poulet sans os ou remplacer avec boeuf haché très maigre, sautées 375 ml (1 1/2 tasse) sauce pour pâtes aux tomates, basilic et ail 125 ml (1/2 tasse) olives manzanilla farcies, teneur réduite en sel, coupées en tranches 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet sans sel ajouté 15 ml (1 c. à soupe) câpres 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché divisé 15 à 30 ml (2 à 3 c. à soupe) tomates séchées au soleil dans de l'huile, hachées (facultatif)
Spaghetti aux olives et aux câpres

Spaghetti aux olives et aux câpres

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Ingrédients

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  • 225 g
    spaghettini Irresistibles avec fibres prébiotiques
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignons, hachés en dés de 1 cm x 1 cm
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    ail, émincé
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    assaisonnement italien
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel de céleri
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piments de cayenne rouges broyés
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    brins de safran broyés (facultatif)
  • 225 g
    (1/2 lb)
    cuisses de poulet sans os ou remplacer avec boeuf haché très maigre, sautées
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sauce pour pâtes aux tomates, basilic et ail
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives manzanilla farcies, teneur réduite en sel, coupées en tranches
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché divisé
  • 15 à 30 ml
    (2 à 3 c. à soupe)
    tomates séchées au soleil dans de l'huile, hachées (facultatif)
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Préparation

Faire cuire les pâtes selon les directives inscrites sur l’emballage.

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans l’huile, à feu moyen-élevé, pour 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter l’ail; faire sauter 1 minute.

Incorporer l’assaisonnement à l’italienne, le sel de céleri, le piment rouge, le poivre et le safran (selon votre goût).

Ajouter les cuisses de poulet (ou la viande hachée) au mélange; cuire durant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit, (165°’F/74°C).

Ajouter la sauce pour pâtes, les olives, le bouillon de poulet, les câpres et 45 ml (3 c. à soupe) de persil.

Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter durant 15 minutes.

Ajouter le spaghetti à la sauce.

Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud.

Garnir avec le restant de persil haché.

Source : Metro

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