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Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghettini-legumes-jambon-sauce-moutarde-4747.jpg PT15M PT20M PT35M
Faire revenir dans le beurre et l'huile, les carottes, le poireau, le poivron rouge et l'ail durant 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et cuire à feu doux jusqu'à tendreté des légumes. Ajouter le jambon et poivrer. Délayer la fécule de maïs dans le lait et l'ajouter au bouillon. Cuire à feu doux et en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Ajouter la moutarde, la ciboulette à la sauce. Ajouter la sauce aux pâtes et bien mélanger.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 carottes, coupées en rubans ou en petits cubes 1 poireau, coupé en cubes 1 poivron rouge, coupé en languettes 2 gousses d’ ail, hachées 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet Au goût poivre 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 250 ml (1 tasse) lait 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 125 g (1/4 livre) jambon cuit, coupé en lanières 60 ml (1/4 de tasse) ciboulette hachée ou persil frais
Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde

Spaghettini aux légumes et jambon, sauce moutarde

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    carottes, coupées en rubans ou en petits cubes
  • 1
    poireau, coupé en cubes
  • 1
    poivron rouge, coupé en languettes
  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet

  • Au goût poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 125 g
    (1/4 livre)
    jambon cuit, coupé en lanières
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    ciboulette hachée ou persil frais
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Préparation

Faire revenir dans le beurre et l'huile, les carottes, le poireau, le poivron rouge et l'ail durant 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et cuire à feu doux jusqu'à tendreté des légumes.

Ajouter le jambon et poivrer.

Délayer la fécule de maïs dans le lait et l'ajouter au bouillon.

Cuire à feu doux et en brassant jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes.

Ajouter la moutarde, la ciboulette à la sauce.

Ajouter la sauce aux pâtes et bien mélanger.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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