Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Spanakopita feuilletés aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spanakopita-feuilletes-epinards-1518.jpg PT1H00M PT1H00M PT2H00M
Dans un bol en verre, mélanger la farine et le beurre puis y ajouter le lait en brassant avec un fouet. Cuire au micro-onde une minute à intensité maximale. Brasser la sauce et cuire une autre minute à 70% d'intensité. Laisser refroidir, incorporer les oeufs un à un en brassant bien jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y ajouter les oignons verts, les épinards et l'aneth. Saler, poivrer et faire mijoter 5 minutes. Ajouter le parmesan et bien mélanger. Couper la pâte feuilletée en deux. À l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 20 cm par 25 cm (8 1/2 po. x 10 1/2 po.) et en tapisser le fond d'une lèchefrite. Étendre la farce d'épinards, abaisser l'autre moitié de la pâte pour recouvrir la farce. Plier les bords de la pâte tout autour de la lèchefrite. Faire des entailles de 2 cm (1''). Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F. Badigeonner le dessus de la pâte d'un blanc d'oeuf et cuire environ 40 minutes. Servir avec la sauce aux oeufs.
6
30 ml (2 c. à soupe) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu 3 oeufs 250 ml (1 tasse) lait 680 g (1 1/2 lb) épinards frais ou congelés, hachés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 190 ml (3/4 tasse) oignons verts, hachés 30 ml (2 c. à soupe) aneth sec 190 ml (3/4 tasse) parmesan râpé 1 pâte feuilletée congelée 1 pour badigeonner, blanc d'oeuf
Spanakopita feuilletés aux épinards

Spanakopita feuilletés aux épinards

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
1:00
Préparation
1:00
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 3
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    épinards frais ou congelés, hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    oignons verts, hachés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth sec
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    parmesan râpé
  • 1
    pâte feuilletée congelée

  • Au goût sel et poivre blanc.
  • 1
    pour badigeonner, blanc d'oeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger la farine et le beurre puis y ajouter le lait en brassant avec un fouet.

Cuire au micro-onde une minute à intensité maximale. Brasser la sauce et cuire une autre minute à 70% d'intensité. Laisser refroidir, incorporer les oeufs un à un en brassant bien jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y ajouter les oignons verts, les épinards et l'aneth. Saler, poivrer et faire mijoter 5 minutes. Ajouter le parmesan et bien mélanger.

Couper la pâte feuilletée en deux. À l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 20 cm par 25 cm (8 1/2 po. x 10 1/2 po.) et en tapisser le fond d'une lèchefrite. Étendre la farce d'épinards, abaisser l'autre moitié de la pâte pour recouvrir la farce. Plier les bords de la pâte tout autour de la lèchefrite. Faire des entailles de 2 cm (1'').

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F. Badigeonner le dessus de la pâte d'un blanc d'oeuf et cuire environ 40 minutes. Servir avec la sauce aux oeufs.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.