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Steak de flanc grillé et sa brochette surprise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steak-flanc-grille-brochette-6773.jpg PT10M PT10M PT2H20M
à l'aide d'un couteau bien coupant, pratiquer de fines entailles en croisillon sur les deux faces du steak. Réserver. Dans un sac à congélation, réunir l'ail, le zeste et le jus des limes, l'huile, la poudre chili, l'origan, le cumin et le poivre. Bien mélanger et ajouter le steak. Refermer soigneusement le sac et masser la marinade dans la viande. Réfrigérer 2 heures. Découper le fromage en cubes et saupoudrer chaque face de poudre chili et de cumin. Monter en brochettes avec les courgettes et les tomates. Préchauffer le gril du four ou le barbecue. Griller le steak 5 minutes sur chaque face. Retirer du feu et réserver 10 minutes sur une plaque, recouvert d'une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, griller les brochettes de fromage sur chaque face en surveillant attentivement. Une fois marqué, le fromage sera à point. Au service, découper le steak en tranches fines à la diagonale. Servir sur des assiettes chaudes avec les brochettes.
6
500 g (1 lb) morceau de steak de flanc de boeuf 2 gousse d'ail, écrasé 2 limes 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) poudre chili 5 ml (1 c. à thé) origan séché 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu Au goût, poivre du moulin 250 g morceau de fromage Doré-mi Au goût, poudre chili Au goût, cumin moulu 2 petites courgettes, en tranches épaisses Quantité suffisante, tomates olivettes
Steak de flanc grillé et sa brochette surprise

Steak de flanc grillé et sa brochette surprise

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  • Sans Gluten
6
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Préparation
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CUISSON
2:20
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Ingrédients

  • 500 g
    (1 lb)
    morceau de steak de flanc de boeuf
  • 2
    gousse d'ail, écrasé
  • 2
    limes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu

  • Au goût, poivre du moulin
  • 250 g
    morceau de fromage Doré-mi
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    150 - 200 g, SELECTED VARIETIES


  • Au goût, poudre chili

  • Au goût, cumin moulu
  • 2
    petites courgettes, en tranches épaisses

  • Quantité suffisante, tomates olivettes
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Préparation

à l'aide d'un couteau bien coupant, pratiquer de fines entailles en croisillon sur les deux faces du steak. Réserver.

Dans un sac à congélation, réunir l'ail, le zeste et le jus des limes, l'huile, la poudre chili, l'origan, le cumin et le poivre. Bien mélanger et ajouter le steak. Refermer soigneusement le sac et masser la marinade dans la viande. Réfrigérer 2 heures.

Découper le fromage en cubes et saupoudrer chaque face de poudre chili et de cumin. Monter en brochettes avec les courgettes et les tomates.

Préchauffer le gril du four ou le barbecue.

Griller le steak 5 minutes sur chaque face. Retirer du feu et réserver 10 minutes sur une plaque, recouvert d'une feuille d'aluminium.

Pendant ce temps, griller les brochettes de fromage sur chaque face en surveillant attentivement. Une fois marqué, le fromage sera à point.

Au service, découper le steak en tranches fines à la diagonale. Servir sur des assiettes chaudes avec les brochettes.

Source : Saputo

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