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Strudel aux pommes et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/strudel-pommes-canneberges-4695.jpg PT15M PT25M PT40M
Faire décongeler la pâte filo en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F. Dans une casserole, déposer les tranches de pommes, les canneberges séchées, le jus de canneberges, le sirop d'érable, les clous de girofle et la cannelle. Faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes ou jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu et ajouter les amandes et la chapelure ; bien mélanger. Étendre la garniture en une mince couche sur une plaque et faire refroidir au congélateur. Préparer la pâte filo décongelée en suivant le mode d'emploi sur l'emballage. Diviser la garniture aux pommes bien froide, en quatre portions égales et rouler chaque portion dans une feuille de pâte filo pour former quatre strudels de 15 cm (6 po) de longueur. Avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu chaque strudel et les placer sur une plaque à biscuits légèrement huilées. Faire cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que les strudels soient bien dorés. Laisser tiédir ; couper les extrémités pour les égaliser. Couper les strudels en tranches et les disposer dans les assiettes avec la crème glacée et la sauce aux canneberges chaude. Saupoudrer de sucre glace et garnir de menthe fraîche et d'amandes grillées au goût.
4
6 pâte filo 4 pommes, pelées, coeurs enlevés et coupées en tranches de 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur 45 ml (3 c. à soupe) canneberges séchées 30 ml (2 c. à soupe) jus de canneberge 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 1 pincée clous de girofle 1 pincée cannelle 60 ml (1/4 tasse) amandes effilées, grillées 30 ml (2 c. à soupe) chapelure 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 4 boules de crème glacée aux pralines et caramel 60 ml (1/4 tasse) sauce aux canneberges 15 ml (1 c. à soupe) sucre glace Au goût, feuilles de menthe fraîche
Strudel aux pommes et aux canneberges

Strudel aux pommes et aux canneberges

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Ingrédients

  • 6
    pâte filo
  • 4
    pommes, pelées, coeurs enlevés et coupées en tranches de 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de canneberge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1 pincée
    clous de girofle
  • 1 pincée
    cannelle
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes effilées, grillées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 4
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce aux canneberges
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre glace

  • Au goût, feuilles de menthe fraîche
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Préparation

Faire décongeler la pâte filo en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans une casserole, déposer les tranches de pommes, les canneberges séchées, le jus de canneberges, le sirop d'érable, les clous de girofle et la cannelle.

Faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes ou jusqu'à évaporation complète du liquide.

Retirer du feu et ajouter les amandes et la chapelure ; bien mélanger.

Étendre la garniture en une mince couche sur une plaque et faire refroidir au congélateur.

Préparer la pâte filo décongelée en suivant le mode d'emploi sur l'emballage.

Diviser la garniture aux pommes bien froide, en quatre portions égales et rouler chaque portion dans une feuille de pâte filo pour former quatre strudels de 15 cm (6 po) de longueur.

Avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu chaque strudel et les placer sur une plaque à biscuits légèrement huilées.

Faire cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que les strudels soient bien dorés.

Laisser tiédir ; couper les extrémités pour les égaliser.

Couper les strudels en tranches et les disposer dans les assiettes avec la crème glacée et la sauce aux canneberges chaude.

Saupoudrer de sucre glace et garnir de menthe fraîche et d'amandes grillées au goût.

Source : Metro

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