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Suprêmes de poulet aux poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Supremes-poulet-poires-4472.jpg PT15M PT30M PT45M
Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire colorer de chaque côté les poitrines. Réserver. Dans la même poêle, faire suer ( cuire à couvert) l'échalote quelques minutes et ajouter la poire râpée. Déglacer avec le jus de pomme et mouiller avec le bouillon. Laisser réduire la sauce de moitié. Ajouter les lamelles de poire et le poivre rose. Laisser mijoter 1 à 2 minutes pour attendrir les poires. Retirer les poires et réserver. Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Montage des papillotes Badigeonner de beurre fondu le papier d'aluminium et y déposer un suprême de poulet. Verser la sauce et déposer les lamelles de poire. Fermer les papillotes et faire cuire au four 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir.
4
4 poitrines de poulet désossées sans peau 45 ml (3 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) échalote, hachée 60 ml (1/4 tasse) poire ferme, râpée 60 ml (1/4 tasse) jus de pomme 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet 1 poire ferme, épépinée non pelée, emincée en lamelles Quantité suffisante, beurre, fondu papier sulfurisé ou papier aluminium pour 4 papillotes
Suprêmes de poulet aux poires

Suprêmes de poulet aux poires

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16 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
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0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients


  • Au goût sel et poivre (rose si désiré)
  • 4
    poitrines de poulet désossées sans peau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalote, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    poire ferme, râpée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de pomme
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    poire ferme, épépinée non pelée, emincée en lamelles

  • Quantité suffisante, beurre, fondu

  • papier sulfurisé ou papier aluminium pour 4 papillotes
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Préparation

Saler et poivrer les poitrines de poulet.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire colorer de chaque côté les poitrines. Réserver.

Dans la même poêle, faire suer ( cuire à couvert) l'échalote quelques minutes et ajouter la poire râpée.

Déglacer avec le jus de pomme et mouiller avec le bouillon. Laisser réduire la sauce de moitié.

Ajouter les lamelles de poire et le poivre rose.

Laisser mijoter 1 à 2 minutes pour attendrir les poires.

Retirer les poires et réserver.

Rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Montage des papillotes

Badigeonner de beurre fondu le papier d'aluminium et y déposer un suprême de poulet.

Verser la sauce et déposer les lamelles de poire. Fermer les papillotes et faire cuire au four 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

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