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Tagine de lapin aux amandes et aux pruneaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tagine-lapin-amandes-pruneaux-5598.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Dans une casserole à fond épais, déposer les morceaux de lapin et le reste des ingrédients sauf, les pruneaux, le miel et les amandes. Verser 500 ml (2 tasses) d'eau.Porter à ébullition et mijoter à couvert 45 à 60 minutes.Ajouter les pruneaux et le miel et poursuivre la cuisson 10 minutes.Rectifier l'assaisonnement de la sauce.Dresser le tagine dans un plat de service. Garnir avec les amandes.Servir ce tagine avec un pain frais croûté et une salade jardinière.
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1 kg (2 lb) lapin, coupé en 8 morceaux 1 oignon, ciselé finement 2 gousses d'ail, hachées 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 0.500 citron, jus et zestes 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 100 g (3 oz) pruneaux dénoyautés 15 ml (1 c. à soupe) miel 60 g (2 oz) amandes mondées, rôties au four
Tagine de lapin aux amandes et aux pruneaux

Tagine de lapin aux amandes et aux pruneaux

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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 lb)
    lapin, coupé en 8 morceaux
  • 1
    oignon, ciselé finement
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 0.500
    citron, jus et zestes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 100 g
    (3 oz)
    pruneaux dénoyautés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 60 g
    (2 oz)
    amandes mondées, rôties au four
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Préparation

Dans une casserole à fond épais, déposer les morceaux de lapin et le reste des ingrédients sauf, les pruneaux, le miel et les amandes. Verser 500 ml (2 tasses) d'eau.

Porter à ébullition et mijoter à couvert 45 à 60 minutes.

Ajouter les pruneaux et le miel et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Rectifier l'assaisonnement de la sauce.

Dresser le tagine dans un plat de service. Garnir avec les amandes.

Servir ce tagine avec un pain frais croûté et une salade jardinière.

Source : Metro

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