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Tajine de merlan à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tajine-merlan-marocaine-6620.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Ajouter les légumes et les raisins puis cuire à feu doux 5 minutes.Ajouter les épices, bien mélanger et assaisonner au goût. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert 10 minutes.
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2 1 2 2
1 kg (2 lb) merlans, coupés en gros tronçons 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 carotte moyennes, coupées en petits cubes 4 tomates italiennes émondées, épépinées et coupées en petits cubes 1 oignon moyen, haché 2 gousses d’ ail, hachées 80 ml (1/3 tasse) raisins de corinthe, séchés 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 5 ml (1 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulu 5 ml (1 c. à thé) safran 190 ml (3/4 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) coriandre, hachée 1 citron, coupé en quartiers Au goût, sel et poivre du moulin
Tajine de merlan à la marocaine

Tajine de merlan à la marocaine

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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 lb)
    merlans, coupés en gros tronçons
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    carotte moyennes, coupées en petits cubes
  • 4
    tomates italiennes émondées, épépinées et coupées en petits cubes
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    raisins de corinthe, séchés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    safran
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre, hachée
  • 1
    citron, coupé en quartiers

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Ajouter les légumes et les raisins puis cuire à feu doux 5 minutes.

Ajouter les épices, bien mélanger et assaisonner au goût. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert 10 minutes.

Source : Académie Culinaire

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