Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Tajine de merlan à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tajine-merlan-marocaine-6620.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Ajouter les légumes et les raisins puis cuire à feu doux 5 minutes.Ajouter les épices, bien mélanger et assaisonner au goût. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert 10 minutes.
4
3 4 5 2
1 kg (2 lb) merlans, coupés en gros tronçons 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 carotte moyennes, coupées en petits cubes 4 tomates italiennes émondées, épépinées et coupées en petits cubes 1 oignon moyen, haché 2 gousses d’ ail, hachées 80 ml (1/3 tasse) raisins de corinthe, séchés 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 5 ml (1 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulu 5 ml (1 c. à thé) safran 190 ml (3/4 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) coriandre, hachée 1 citron, coupé en quartiers Au goût, sel et poivre du moulin
Tajine de merlan à la marocaine

Tajine de merlan à la marocaine

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    merlans, coupés en gros tronçons
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.00
    BASSO OLIVE OIL

    BASSO OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    1 L


    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR MODENA AGED BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR MODENA AGED BALSAMIC VINEGAR

    3.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 2
    carotte moyennes, coupées en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


    AVOCADOS

    AVOCADOS

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF MEXICO RED MANGOES PRODUCT OF BRAZIL BABY CARROTS 340 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 4
    tomates italiennes émondées, épépinées et coupées en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    6.99$ ea.

    1.5 lb PRODUCT OF CANADA


  • 1
    oignon moyen, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    gousses d’ ail, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC CELERY

    ORGANIC CELERY

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE ORGANIC GARLIC 85 g PRODUCT OF SPAIN


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    raisins de corinthe, séchés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION SPICES

    SELECTION SPICES

    2 for 3.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION SPICES

    SELECTION SPICES

    2 for 3.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    safran
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION SPICES

    SELECTION SPICES

    2 for 3.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre, hachée
  • 1
    citron, coupé en quartiers

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle huilée, colorer le poisson. Ajouter les légumes et les raisins puis cuire à feu doux 5 minutes.

Ajouter les épices, bien mélanger et assaisonner au goût. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert 10 minutes.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.