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Tajine de volaille et de courge musquée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tajine-volaille-courge-musquee-6025.jpg PT30M PT25M PT55M
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et faire cuire l'oignon 8 minutes ou jusqu'à coloration, en brassant de temps à autre. Incorporer les épices, le sel, l'ail et les restes de volaille et faire cuire 1 minute, en brassant continuellement. Incorporer le bouillon, la courge, les olives et les pruneaux, puis porter à ébullition. Couvrir et faire mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté de la courge. Garnir de persil, si désiré. Servir avec du couscous.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 450 g (1 lb) lanières de poitrine de dinde 500 ml (2 tasses) oignon, haché 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu 2 gousses d'ail, hachées fin 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) courge musquée, pelée et coupée en cubes 80 ml (1/3 tasse) olives vertes non farcies, coupées en deux 8 pruneaux, dénoyautés et hachés Feuilles de persil frais (facultatif)
Tajine de volaille et de courge musquée

Tajine de volaille et de courge musquée

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 450 g
    (1 lb)
    lanières de poitrine de dinde
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  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignon, haché
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 2
    gousses d'ail, hachées fin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    courge musquée, pelée et coupée en cubes
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives vertes non farcies, coupées en deux
  • 8
    pruneaux, dénoyautés et hachés

  • Feuilles de persil frais (facultatif)
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Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon et faire cuire l'oignon 8 minutes ou jusqu'à coloration, en brassant de temps à autre.

Incorporer les épices, le sel, l'ail et les restes de volaille et faire cuire 1 minute, en brassant continuellement.

Incorporer le bouillon, la courge, les olives et les pruneaux, puis porter à ébullition.

Couvrir et faire mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté de la courge.

Garnir de persil, si désiré.

Servir avec du couscous.

Source : Metro

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