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Soupe à la courge musquée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-courge-musquee-10419.jpg PT10M PT35M PT45M
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire la courge et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Ajouter la coriandre et le poivre de Cayenne; faire cuire pendant 2 minutes en remuant.Ajouter le bouillon et porter à ébullition.Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.À l’aide d’une écumoire, transférer la courge dans le robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, en ajoutant du jus de cuisson pour obtenir la consistance voulue.Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre et faire cuire les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.Transférer sur un essuie-tout et réserver le beurre dans la poêle.Répartir également dans 4 bols et saupoudrer de beurre parfumé à la sauge.Garnir de feuilles de sauge.Conseil:Ajouter un soupçon de gingembre, de cannelle ou de muscade, au goût.
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15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 1 kg (2 lb) grosse courge musquée pelée, épépinée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po) 2 pommes Granny Smith, évidées et tranchées mince 1 gros oignon, haché 5 ml (1 c. à thé) coriandre, moulue 1 pincée de poivre de Cayenne 900 ml bouillon de légumes biologique Campbell 15 ml (1 c. à soupe) beurre ou margarine 12 feuilles de sauge fraîche
Soupe à la courge musquée

Soupe à la courge musquée

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1 kg
    (2 lb)
    grosse courge musquée pelée, épépinée et coupée en dés de 2,5 cm (1 po)
  • 2
    pommes Granny Smith, évidées et tranchées mince
  • 1
    gros oignon, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre, moulue
  • 1
    pincée de poivre de Cayenne
  • 900 ml
    bouillon de légumes biologique Campbell
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre ou margarine
  • 12
    feuilles de sauge fraîche
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire la courge et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter la coriandre et le poivre de Cayenne; faire cuire pendant 2 minutes en remuant.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.

À l’aide d’une écumoire, transférer la courge dans le robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, en ajoutant du jus de cuisson pour obtenir la consistance voulue.

Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre et faire cuire les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Transférer sur un essuie-tout et réserver le beurre dans la poêle.

Répartir également dans 4 bols et saupoudrer de beurre parfumé à la sauge.

Garnir de feuilles de sauge.

Conseil:

Ajouter un soupçon de gingembre, de cannelle ou de muscade, au goût.

Source : Campbell

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