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Taquitos cuit au four farci de poulet et fromage à la crème avec crème sure, salsa et guacamole https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baked-chicken-cream-cheese-taquitos-10726.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 375° F et porter à ébullition une casserole d'eau bouillante.Cuire le poulet dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.Puis déchiqueter le poulet dans un bol et mettre de côté.Laver les légumes.Hacher grossièrement la laitue.Couper tomate.Émincer l'oignon et l'ail.Hacher finement les épinards.Dans une casserole sur feu moyen, faire suer l'oignon et l'ail dans 1/3 d'huile d'olive pendant 3 minutes.Ajouter le poulet effiloché et le sel et le poivre au goût.Ajouter le cumin et les épices mexicaines.Incorporer les tomates préemballées (et leur jus) et cuire 3 minutes de plus.Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une bonne combinaison. Retirer du feu.Ajouter les épinards hachés et bien mélanger.Répartir le mélange dans des tortillas et les rouler bien.Placer les tortillas dans un plat allant au four légèrement huilé.Badigeonnez-les avec l'huile d'olive restante et faites cuire pendant 10 minutes.Ajouter le fromage sur les tortillas et cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit fondu. Retirer du four.Servir les taquitos sur un lit de laitue et de tomates et avec une cuillerée de guacamole et de crème sure sur le dessus.Servir la salsa sur le côté.Source: Missfresh.com
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100 g bébés épinards 60 g cheddar vieilli 60 ml (1/4 tasse) crème sure 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) épices mexicaines 30 g fromage à la crème 1 gousse d'ail 60 g guacamole 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1/2 laitue 1 oignon jaune 200 g poitrine de poulet 60 ml (1/4 tasse) salsa 1 tomate cerise 125 ml (1/2 tasse) tomates en dés 4 tortillas
Taquitos cuit au four farci de poulet et fromage à la crème avec crème sure, salsa et guacamole

Taquitos cuit au four farci de poulet et fromage à la crème avec crème sure, salsa et guacamole

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Ingrédients

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  • 100 g
    bébés épinards
  • 60 g
    cheddar vieilli
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    épices mexicaines
  • 30 g
    fromage à la crème
  • 1
    gousse d'ail
  • 60 g
    guacamole
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1/2
    laitue
  • 1
    oignon jaune
  • 200 g
    poitrine de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    salsa
  • 1
    tomate cerise
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates en dés
  • 4
    tortillas
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Préparation

Préchauffer le four à 375° F et porter à ébullition une casserole d'eau bouillante.

Cuire le poulet dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Puis déchiqueter le poulet dans un bol et mettre de côté.

Laver les légumes.

Hacher grossièrement la laitue.

Couper tomate.

Émincer l'oignon et l'ail.

Hacher finement les épinards.

Dans une casserole sur feu moyen, faire suer l'oignon et l'ail dans 1/3 d'huile d'olive pendant 3 minutes.

Ajouter le poulet effiloché et le sel et le poivre au goût.

Ajouter le cumin et les épices mexicaines.

Incorporer les tomates préemballées (et leur jus) et cuire 3 minutes de plus.

Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'une bonne combinaison. Retirer du feu.

Ajouter les épinards hachés et bien mélanger.

Répartir le mélange dans des tortillas et les rouler bien.

Placer les tortillas dans un plat allant au four légèrement huilé.

Badigeonnez-les avec l'huile d'olive restante et faites cuire pendant 10 minutes.

Ajouter le fromage sur les tortillas et cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le tout soit fondu. Retirer du four.

Servir les taquitos sur un lit de laitue et de tomates et avec une cuillerée de guacamole et de crème sure sur le dessus.

Servir la salsa sur le côté.

Source: Missfresh.com

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