Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Brochettes de poulet à la crème d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-creme-erable-4023.jpg PT10M PT15M PT2H25M
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et réfrigérer environ 2 heures. Retirer les morceaux de poulet de la marinade (la jeter) et les enfiler sur des brochettes. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire griller les brochettes de 5 à 7 min de chaque côté (ou jusqu'à ce que le jus qui s'en écoule soit transparent). Crème à l'érable: Verser la crème 35% dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Incorporer le sirop d'érable et les noix. Retirer du feu. Dans un bol, mélanger les fruits et ajouter la moitié de la crème à l'érable. Napper le reste de la crème à l'érable sur les brochettes et servir avec la salade tiède aux fruits.
4
5 ml (1 c. à thé) jus de citron, fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) sauce hoisin 1 gousse d'ail, hachée finement 454 g (1 lb) hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en cubes 80 ml (1/3 tasse) crème 35% 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) noix entières (noix de Grenoble, pacanes ou autre variété) 2 pommes évidées, coupées en dés 2 poires mûres (Bosc ou d'Anjou), évidées, coupées en dés 250 ml (1 tasse) fraises entières
Brochettes de poulet à la crème d'érable

Brochettes de poulet à la crème d'érable

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
2:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron, fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce hoisin
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 454 g
    (1 lb)
    hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en cubes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix entières (noix de Grenoble, pacanes ou autre variété)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    DAVID ROBERTS ASSORTED NUT JARS

    DAVID ROBERTS ASSORTED NUT JARS

    $5.99 ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES

    DAVID ROBERTS FRUIT & NUT BOARD

    DAVID ROBERTS FRUIT & NUT BOARD

    $29.99 ea.

    1106 g

    WALNUTS

    WALNUTS

    $2.59 /100 g

    11.75/lb

    SAVE UP TO $3.50
    Planters Cashews, Peanuts Or Mixed Nuts

    Planters Cashews, Peanuts Or Mixed Nuts

    $3.99 ea.

    Selected sizes,Selected varieties

  • 2
    pommes évidées, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GRANNY SMITH APPLES PRODUCT OF FRANCE EXTRA FANCY GRADE JONAGOLD APPLES PRODUCT OF U.S.A.EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg

    GRANNY SMITH APPLES PRODUCT OF FRANCE EXTRA FANCY GRADE JONAGOLD APPLES PRODUCT OF U.S.A.EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg

    $1.99 /lb.

  • 2
    poires mûres (Bosc ou d'Anjou), évidées, coupées en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraises entières
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et réfrigérer environ 2 heures.

Retirer les morceaux de poulet de la marinade (la jeter) et les enfiler sur des brochettes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire griller les brochettes de 5 à 7 min de chaque côté (ou jusqu'à ce que le jus qui s'en écoule soit transparent).

Crème à l'érable:

Verser la crème 35% dans une casserole et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Incorporer le sirop d'érable et les noix. Retirer du feu.

Dans un bol, mélanger les fruits et ajouter la moitié de la crème à l'érable.

Napper le reste de la crème à l'érable sur les brochettes et servir avec la salade tiède aux fruits.

Source : Le Poulet du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris