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Brochettes de poulet à la crème d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-creme-erable-4023.jpg PT10M PT15M PT2H25M
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et réfrigérer environ 2 heures. Retirer les morceaux de poulet de la marinade (la jeter) et les enfiler sur des brochettes. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire griller les brochettes de 5 à 7 min de chaque côté (ou jusqu'à ce que le jus qui s'en écoule soit transparent). Crème à l'érable: Verser la crème 35% dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Incorporer le sirop d'érable et les noix. Retirer du feu. Dans un bol, mélanger les fruits et ajouter la moitié de la crème à l'érable. Napper le reste de la crème à l'érable sur les brochettes et servir avec la salade tiède aux fruits.
4
5 ml (1 c. à thé) jus de citron, fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) sauce hoisin 1 gousse d'ail, hachée finement 454 g (1 lb) hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en cubes 80 ml (1/3 tasse) crème 35% 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) noix entières (noix de Grenoble, pacanes ou autre variété) 2 pommes évidées, coupées en dés 2 poires mûres (Bosc ou d'Anjou), évidées, coupées en dés 250 ml (1 tasse) fraises entières
Brochettes de poulet à la crème d'érable

Brochettes de poulet à la crème d'érable

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  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
2:25
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Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron, fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce hoisin
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
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  • 454 g
    (1 lb)
    hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en cubes
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix entières (noix de Grenoble, pacanes ou autre variété)
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  • 2
    pommes évidées, coupées en dés
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    2.18/kg

  • 2
    poires mûres (Bosc ou d'Anjou), évidées, coupées en dés
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    fraises entières
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et réfrigérer environ 2 heures.

Retirer les morceaux de poulet de la marinade (la jeter) et les enfiler sur des brochettes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire griller les brochettes de 5 à 7 min de chaque côté (ou jusqu'à ce que le jus qui s'en écoule soit transparent).

Crème à l'érable:

Verser la crème 35% dans une casserole et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Incorporer le sirop d'érable et les noix. Retirer du feu.

Dans un bol, mélanger les fruits et ajouter la moitié de la crème à l'érable.

Napper le reste de la crème à l'érable sur les brochettes et servir avec la salade tiède aux fruits.

Source : Le Poulet du Québec

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