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Tartare de fraises et de cantaloup sur feuilles d'endives https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartare-fraises-cantaloup-endives-5060.jpg PT30M PT00M PT45M
Dans un bol, mélanger délicatement les fraises, le cantaloup, le gingembre, le vinaigre, le jus de lime, l'huile et la coriandre.Assaisonner et laisser reposer 15 minutes à la température ambiante.Couper la base des endives; retirer 30 feuilles. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) dans chaque feuille et garnir de petites feuilles de coriandre fraîches. Servir aussitôt.
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454 g fraise, coupées en brunoise (très petits dés) 0.500 cantaloup, coupé en brunoise 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé ou haché finement 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, ciselée 2-3 endives du Québec Au goût, sel et poivre du moulin
Tartare de fraises et de cantaloup sur feuilles d'endives

Tartare de fraises et de cantaloup sur feuilles d'endives

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Ingrédients

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  • 454 g
    fraise, coupées en brunoise (très petits dés)
  • 0.500
    cantaloup, coupé en brunoise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé ou haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche, ciselée
  • 2-3
    endives du Québec

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un bol, mélanger délicatement les fraises, le cantaloup, le gingembre, le vinaigre, le jus de lime, l'huile et la coriandre.Assaisonner et laisser reposer 15 minutes à la température ambiante.

Couper la base des endives; retirer 30 feuilles. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) dans chaque feuille et garnir de petites feuilles de coriandre fraîches. Servir aussitôt.

Source : Metro

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