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Verrine de crumble aux pommes épicées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/verrine-crumble-pommes-epicees-5998.jpg PT25M PT12M PT37M
Crumble : Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Travailler la préparation avec les doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et étaler la pâte. Mettre au four quelques minutes jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir sur la plaque. Casser le crumble en petits morceaux. Compote de pommes : Dans un bol, mélanger les pommes, la cannelle, la muscade et le jus de citron. Réserver. Dans une poêle chaude, légèrement beurrée, faire revenir les pommes épicées à feu moyen. Ajouter le reste du beurre, le sucre brun et laisser mijoter quelques minutes. Mélanger délicatement. Faire cuire jusqu'à ce que la texture des pommes devienne fondante. Pour servir, déposer la compote au fond de la verrine et garnir de crumble. Décorer avec un bâton de cannelle.
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Verrine de crumble aux pommes épicées

Verrine de crumble aux pommes épicées

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Ingrédients

  • crumble :

  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    farine
  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    sucre ou sucre d'érable
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    flocons d'avoine
  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    beurre, à température ambiante, coupé en morceaux
  • 1
    bâton de cannelle, en garniture
  • compote de pomme :

  • 3
    pommes délicieuse jaune pelées, épépinées, coupées en brunoise
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 1/2
    jus de citron
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre brun
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Préparation

Crumble :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.

Travailler la préparation avec les doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et étaler la pâte.

Mettre au four quelques minutes jusqu'à coloration dorée.

Laisser refroidir sur la plaque.

Casser le crumble en petits morceaux.

Compote de pommes :

Dans un bol, mélanger les pommes, la cannelle, la muscade et le jus de citron. Réserver.

Dans une poêle chaude, légèrement beurrée, faire revenir les pommes épicées à feu moyen.

Ajouter le reste du beurre, le sucre brun et laisser mijoter quelques minutes. Mélanger délicatement.

Faire cuire jusqu'à ce que la texture des pommes devienne fondante.

Pour servir, déposer la compote au fond de la verrine et garnir de crumble.

Décorer avec un bâton de cannelle.

Source : Metro

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