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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte au pain d’épice https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-pain-d-epice-7386.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Faire cuire une croûte à tarte selon les directives de l'emballage.Retirer la deuxième croûte de l'assiette en aluminium et la placer sur une surface légèrement enfarinée.À l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme de pain d’épice de 5 cm (2 po), couper de 8 à 10 morceaux et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.Badigeonner légèrement avec l’œuf et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.Retirer du four et laisser refroidir.Faire chauffer le beurre et la cassonade dans une petite casserole à feu moyen en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le mélange bouillonne.Ajouter en fouettant la crème à fouetter et la mélasse et mélanger jusqu’à ce que le tout commence à mijoter.Fouetter ensemble les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, les épices et le sel dans un petit bol.Ajouter lentement une petite quantité du mélange chaud au mélange d’œufs en remuant constamment.Ajouter le mélange d’œufs au mélange de crème chaud et continuer de remuer à feu moyen jusqu’à épaississement et au point d’ébullition.Verser la garniture dans la croute à tarte cuite.Recouvrir la surface d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit ferme, au moins quatre heures.Décorer les morceaux en forme de bonhomme de pain d’épice avec le glaçage blanc.Garnir la tarte de garniture à fouetter et placer les morceaux en forme de bonhomme de pain d’épice par-dessus juste avant de servir.
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2 croûtes à tarte profondes congelées Tenderflake, décongelées 1 oeufs, légèrement battu 150 ml (3/4 tasse) beurre non salé 150 ml (3/4 tasse) cassonade 150 ml (3/4 tasse) crème à fouetter 60 ml (1/4 tasse) mélasse 3 jaunes d'oeufs 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs 5 ml (1 c. à thé) gingembre 1 ml (1/4 c. à thé) muscade 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle 2 ml (1/2 c. à thé) sel 300 ml (1 1/4 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) garniture à fouetter Nutriwhip, préparée glaçage blanc pour décorer
Tarte au pain d’épice

Tarte au pain d’épice

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Ingrédients

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  • 2
    croûtes à tarte profondes congelées Tenderflake, décongelées
  • 1
    oeufs, légèrement battu
  • 150 ml
    (3/4 tasse)
    beurre non salé
  • 150 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade
  • 150 ml
    (3/4 tasse)
    crème à fouetter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mélasse
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 300 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    garniture à fouetter Nutriwhip, préparée

  • glaçage blanc pour décorer
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Faire cuire une croûte à tarte selon les directives de l'emballage.

Retirer la deuxième croûte de l'assiette en aluminium et la placer sur une surface légèrement enfarinée.

À l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme de pain d’épice de 5 cm (2 po), couper de 8 à 10 morceaux et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Badigeonner légèrement avec l’œuf et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Retirer du four et laisser refroidir.

Faire chauffer le beurre et la cassonade dans une petite casserole à feu moyen en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le mélange bouillonne.

Ajouter en fouettant la crème à fouetter et la mélasse et mélanger jusqu’à ce que le tout commence à mijoter.

Fouetter ensemble les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, les épices et le sel dans un petit bol.

Ajouter lentement une petite quantité du mélange chaud au mélange d’œufs en remuant constamment.

Ajouter le mélange d’œufs au mélange de crème chaud et continuer de remuer à feu moyen jusqu’à épaississement et au point d’ébullition.

Verser la garniture dans la croute à tarte cuite.

Recouvrir la surface d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit ferme, au moins quatre heures.

Décorer les morceaux en forme de bonhomme de pain d’épice avec le glaçage blanc.

Garnir la tarte de garniture à fouetter et placer les morceaux en forme de bonhomme de pain d’épice par-dessus juste avant de servir.

Source : Tenderflake

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