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Tarte aux courgettes et spirales colorées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-courgettes-spirales-colorees-11806.jpg PT30M PT05M PT35M
Préchauffer le four à 400°F (200°C)Huiler légèrement un plat à tarte.Coupez les extrémités des courgettes.Éplucher les carottesAvec un économe, coupez les courgettes et les carottes en fines lamelles et étalez-les sur un linge sec et propre.Salez légèrement et essuyez délicatement l'excès d'humidité.Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser grossièrement les haricots avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient réduits en purée.Ajouter le pesto et bien mélanger. Mettre de côté.Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte en recouvrant les côtés.Étaler la moitié de la purée de haricots au fond du plat (la purée servira de base pour ancrer les spirales de courgettes). Réserver l'autre moitié de la purée de haricots.Superposer trois lanières de courgettes et carottes les unes sur les autres en alternant le jaune et le vert. Suivez ces mêmes étapes avec des lanières de carottes.Rouler les courgettes et les carottes en lanières pour former une spirale.Placez-le debout dans la purée de haricots.Répéter avec toutes les lanières de courgettes et couvrir toute la surface du plat. Poursuivez en ajoutant des lamelles de carottes là où vous pensez que le plat a besoin d'une touche de couleur.Prenez la purée de haricots restante et étalez-la entre les spirales.Badigeonner la croûte et les spirales d'huile d'olive.Ajouter du sel et du poivre au goût.Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
6
1 2 2 1
1 pâte feuilletée 5-7 courgette (couleurs assorties) 1-2 carottes 250 ml (1 tasse) haricots blancs 45 ml (3 c. à soupe) pesto 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Au goût sel et poivre
Tarte aux courgettes et spirales colorées

Tarte aux courgettes et spirales colorées

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Ingrédients

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  • 1
    pâte feuilletée
  • 5-7
    courgette (couleurs assorties)
  • 1-2
    carottes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots blancs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pesto
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200°C)

Huiler légèrement un plat à tarte.

Coupez les extrémités des courgettes.

Éplucher les carottes

Avec un économe, coupez les courgettes et les carottes en fines lamelles et étalez-les sur un linge sec et propre.

Salez légèrement et essuyez délicatement l'excès d'humidité.

Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser grossièrement les haricots avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient réduits en purée.

Ajouter le pesto et bien mélanger. Mettre de côté.

Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte en recouvrant les côtés.

Étaler la moitié de la purée de haricots au fond du plat (la purée servira de base pour ancrer les spirales de courgettes). Réserver l'autre moitié de la purée de haricots.

Superposer trois lanières de courgettes et carottes les unes sur les autres en alternant le jaune et le vert. Suivez ces mêmes étapes avec des lanières de carottes.

Rouler les courgettes et les carottes en lanières pour former une spirale.

Placez-le debout dans la purée de haricots.

Répéter avec toutes les lanières de courgettes et couvrir toute la surface du plat. Poursuivez en ajoutant des lamelles de carottes là où vous pensez que le plat a besoin d'une touche de couleur.

Prenez la purée de haricots restante et étalez-la entre les spirales.

Badigeonner la croûte et les spirales d'huile d'olive.

Ajouter du sel et du poivre au goût.

Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Source : Metro

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