Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tarte aux pommes, au poireau et au gruyère https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-pommes-poireau-gruyere-78.jpg PT30M PT30M PT1H05M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Badigeonner 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 22 cm (9 po). Saupoudrer les côtés et le fond de l'assiette avec la chapelure. Peler les pommes et couper en petits cubes. Arroser de jus de citron. Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir les poireaux et les pommes. Saler et poivrer. Faire cuire à feux doux, 10 minutes, en brassant de temps en temps ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser dans l'assiette à tarte. Battre les oeufs, le lait et 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Verser sur le mélange de pommes et poireaux et recouvrir avec le reste du fromage. Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre. Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
6
30 ml (2 c. à soupe) beurre 2 pommes 2 (environ 3) tasses poireaux, tranchés finement 60 ml (1/4 tasse) chapelure de pain 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) farine 4 oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) lait 250 ml (1 tasse) fromage gruyère québecois râpé
Tarte aux pommes, au poireau et au gruyère

Tarte aux pommes, au poireau et au gruyère

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $5.99 ea.

    454 g SELECTED VARIETIES

  • 2
    pommes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALA OR RED DELICIOUS APPLES

    GALA OR RED DELICIOUS APPLES

    $1.69 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 3.73/kg

  • 2 (environ 3) tasses
    poireaux, tranchés finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure de pain
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 4
    oeufs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL LACTOSE FREE MILK

    NATREL LACTOSE FREE MILK

    $4.99 ea.

    2 L SELECTED VARIETIES

    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    $4.99 ea.

    4 L, 1%, 2% OR SKIM (HOMO: $5.49)

  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage gruyère québecois râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    LE GRUYÈRE SWISS CHEESE

    $19.99 /lb

    DELI CUT, 4.41/100 g

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Badigeonner 10 ml (2 c. à thé) de beurre une assiette à tarte de 22 cm (9 po).

Saupoudrer les côtés et le fond de l'assiette avec la chapelure.

Peler les pommes et couper en petits cubes.

Arroser de jus de citron.

Faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire revenir les poireaux et les pommes.

Saler et poivrer.

Faire cuire à feux doux, 10 minutes, en brassant de temps en temps ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser dans l'assiette à tarte.

Battre les oeufs, le lait et 125 ml (1/2 tasse) de fromage.

Verser sur le mélange de pommes et poireaux et recouvrir avec le reste du fromage.

Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la tarte en ressorte propre.

Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris