Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Tarte aux pommes classique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-pommes-6008.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, déposer les pommes et ajouter la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade en mélangeant. Ajouter le sel et continuer à mélanger pour bien enrober les pommes. Diviser la pâte en deux boules, 2/3 pour le fond et 1/3 pour le dessus, sur une surface enfarinée, abaisser les deux pâtes à une épaisseur de 3 à 5 mm (1/8 à 1/4 po). Foncer le fond d'une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre d'une première abaisse et y déposer la garniture de pommes. à l'aide d'un pinceau, badigeonner avec l'œuf battu le pourtour de la première abaisse. Plier en deux la seconde abaisse et pratiquer 4 incisions en diagonale au centre (faire une cheminée). Déposer sur la préparation de pommes de façon à bien la recouvrir. Denteler les bords à l'aide des doigts. Badigeonner avec l'œuf battu toute la surface de la tarte. Saupoudrer de sucre. Faire cuire au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
1
4 11 5 3
5 pommes pelées, épépinées, coupées en quartiers 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 75 ml (5 c. à soupe) cassonade 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 1 pincée muscade moulue 1 pincée de sel 250 g (8 oz) pâte brisée (voir la recette no 1036) 1 oeuf, battu 30 ml (2 c. à soupe) sucre
Tarte aux pommes classique

Tarte aux pommes classique

Évaluer cette recette
11 Votes
1
tarte
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5
    pommes pelées, épépinées, coupées en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    AVOCADOS 5 PK PRODUCT OF MEXICO CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO RED PRINCE APPLES 1.13 kg PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE DOLE SALAD KITS 198 - 303 g PRODUCT OF U.S.A.

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    cassonade
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 1
    pincée de sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    0.99$ ea.

    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES


  • 250 g
    (8 oz)
    pâte brisée (voir la recette no 1036)
  • 1
    oeuf, battu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un grand bol, déposer les pommes et ajouter la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade en mélangeant. Ajouter le sel et continuer à mélanger pour bien enrober les pommes.

Diviser la pâte en deux boules, 2/3 pour le fond et 1/3 pour le dessus, sur une surface enfarinée, abaisser les deux pâtes à une épaisseur de 3 à 5 mm (1/8 à 1/4 po).

Foncer le fond d'une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre d'une première abaisse et y déposer la garniture de pommes.

à l'aide d'un pinceau, badigeonner avec l'œuf battu le pourtour de la première abaisse.

Plier en deux la seconde abaisse et pratiquer 4 incisions en diagonale au centre (faire une cheminée). Déposer sur la préparation de pommes de façon à bien la recouvrir. Denteler les bords à l'aide des doigts.

Badigeonner avec l'œuf battu toute la surface de la tarte. Saupoudrer de sucre.

Faire cuire au centre du four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris