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Tarte aux pommes et au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-pommes-fromage-4972.jpg PT30M PT55M PT1H25M
Préparation de la pâte : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et la vanille. Ajouter la farine. Travailler la farine et le beurre entre les doigts pour envelopper la farine de beurre jusqu'à consistance granuleuse. Ajouter l'eau et mélanger afin que la pâte forme une boule. Abaisser la pâte sur une surface enfarinée et foncer un moule à fond amovible de 23 cm (9 po) . Réserver. Préparation de la garniture : Dans un grand bol, mélanger le fromage et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Incorporer les pommes. Verser dans le moule et saupoudrer les amandes et la cannelle. Faire cuire pendant 55 minutes. Laisser refroidir et démouler.
6
135 g (4 1/2 oz) beurre, ramolli ayant la consistance d'une pommade 80 ml (1/3 tasse) sucre 1 ml (1/4 c. à thé) extrait de vanille 250 ml (1 tasse) farine 250 g (8 oz) fromage à la crème, ramolli 225 g (1/2 tasse) sucre 1 oeuf 2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille 1 kg (2 lb) pommes cortland ou delicieuse jaune ou lobo, en gros dés 60 g (2 oz) amandes éffilées 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
Tarte aux pommes et au fromage

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Ingrédients


  • pâte :
  • 135 g
    (4 1/2 oz)
    beurre, ramolli ayant la consistance d'une pommade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau froide

  • Garniture:
  • 250 g
    (8 oz)
    fromage à la crème, ramolli
  • 225 g
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 1
    oeuf
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 1 kg
    (2 lb)
    pommes cortland ou delicieuse jaune ou lobo, en gros dés
  • 60 g
    (2 oz)
    amandes éffilées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
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Préparation

Préparation de la pâte :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre et la vanille.

Ajouter la farine.

Travailler la farine et le beurre entre les doigts pour envelopper la farine de beurre jusqu'à consistance granuleuse.

Ajouter l'eau et mélanger afin que la pâte forme une boule.

Abaisser la pâte sur une surface enfarinée et foncer un moule à fond amovible de 23 cm (9 po) . Réserver.

Préparation de la garniture :

Dans un grand bol, mélanger le fromage et le sucre.

Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Incorporer les pommes.

Verser dans le moule et saupoudrer les amandes et la cannelle.

Faire cuire pendant 55 minutes. Laisser refroidir et démouler.

Source : Metro

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