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Tarte Tatin aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-tatin-pommes-4971.jpg PT20M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) Peler et couper les pommes en deux Dans un bol, déposer les pommes et verser le jus de citron, le sucre et l'eau. Caramel : Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser caraméliser en agitant la poêle de temps en temps. Garniture : égoutter les pommes et les disposer dans une poêle allant au four, le côté bombé sur le caramel, en les serrant bien les unes contre les autres. Saupoudrer d'un peu de sucre et couvrir d'une abaisse de pâte. Déposer la tarte au four et faire cuire environ 30 minutes. À la fin de la cuisson, laisser reposer environ 10 minutes et démouler en renversant la tarte Tatin sur une grande assiette.
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1 1/2 kg (3 lb) pommes cortland ou granny smith (environ 6 pommes) 1 jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) sucre 250 ml (1 tasse) eau caramels 60 ml (1/4 tasse) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) sucre 0.500 jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) sucre 400 g (13 onces) pâte feuilletée du commerce ou pâte sablée ou pâte brisée
Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin aux pommes

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Ingrédients

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  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    pommes cortland ou granny smith (environ 6 pommes)
  • 1
    jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
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  • 250 ml
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    eau

  • caramels
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    12 x 53 ml


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre
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    2 kg


  • 0.500
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
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    REDPATH SUGAR

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    2 kg


  • 400 g
    (13 onces)
    pâte feuilletée du commerce ou pâte sablée ou pâte brisée
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)

Peler et couper les pommes en deux

Dans un bol, déposer les pommes et verser le jus de citron, le sucre et l'eau.

Caramel :

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre et le jus de citron.

Laisser caraméliser en agitant la poêle de temps en temps.

Garniture :

égoutter les pommes et les disposer dans une poêle allant au four, le côté bombé sur le caramel, en les serrant bien les unes contre les autres.

Saupoudrer d'un peu de sucre et couvrir d'une abaisse de pâte.

Déposer la tarte au four et faire cuire environ 30 minutes.

À la fin de la cuisson, laisser reposer environ 10 minutes et démouler en renversant la tarte Tatin sur une grande assiette.

Source : Metro

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