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Tartelettes au citron, à la ricotta et au basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartelettes-au-citron-a-la-ricotta-et-au-basilic-10256.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Cuire les fonds de tartelettes selon les directives de l'emballage. Laisser refroidir.Entre-temps, mélanger le zeste de citron avec le jus de citron et le sucre dans une petite casserole.Amener à ébullition et laisser mijoter à feu moyen, 7 minutes, ou jusqu'à obtention d'un sirop.Transférer dans un bol.Ajouter le limoncello. Laisser refroidir.À l'aide d'un fouet, battre la crème avec la ricotta.Ajouter le sirop de citron et le basilic.Battre 2 minutes de plus.Garnir les tartelettes de mousse au citron.Servir les tartelettes froides ou surgelées.
15
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15 fonds de tartelettes du commerce 25 ml (1 1/2 c. à soupe) zeste de citron 75 ml (1/3 tasse) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) sucre 30 ml (1 oz) liqueur de citron (limoncello), facultatif 75 ml (1/3 tasse) crème 35 % 250 ml (1 tasse) fromage ricotta canadien 7 ml (1 1/2 c. à thé) basilic frais, haché
Tartelettes au citron, à la ricotta et au basilic

Tartelettes au citron, à la ricotta et au basilic

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Ingrédients

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  • 15
    fonds de tartelettes du commerce
  • 25 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    zeste de citron
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    2.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA GREEN BEANS 340 g PRODUCT OF U.S.A BELLE GROOVE PORTABELLA MUSHROOMS 170 g PRODUCT OF ONTARIO LIMES 1 lb PRODUCT OF MEXICO


  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

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    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.99$ ea.

    2 kg


  • 30 ml
    (1 oz)
    liqueur de citron (limoncello), facultatif
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    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35 %
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage ricotta canadien
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    TRE STELLE RICOTTA

    TRE STELLE RICOTTA

    7.49$ ea.

    475 g SELECTED VARIETIES


  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    basilic frais, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Cuire les fonds de tartelettes selon les directives de l'emballage. Laisser refroidir.

Entre-temps, mélanger le zeste de citron avec le jus de citron et le sucre dans une petite casserole.

Amener à ébullition et laisser mijoter à feu moyen, 7 minutes, ou jusqu'à obtention d'un sirop.

Transférer dans un bol.

Ajouter le limoncello. Laisser refroidir.

À l'aide d'un fouet, battre la crème avec la ricotta.

Ajouter le sirop de citron et le basilic.

Battre 2 minutes de plus.

Garnir les tartelettes de mousse au citron.

Servir les tartelettes froides ou surgelées.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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