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Tartinade de gourganes aux noix de pin et parmesan frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tartinade-gourganes-noix-pin-parmesan-frais-3987.jpg PT20M PT20M PT40M
Ouvrir, vider et cuire les gourganes à l'eau bouillante 20 minutes. Mettre de côté. Dans un robot culinaire, mettre les gourganes cuites, les noix de pin, le parmesan, le citron en jus, la fleur d'ail, le cumin, la coriandre ainsi que l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajouter le sel et le poivre au goût.
4
250 ml (1 tasse) gourganes fraîches, écossées 60 ml (1/4 tasse) noix de pin, grillées 125 ml (1/2 tasse) parmesan frais, râpé 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) fleur d'ail 2 ml (1/2 c. à thé) cumin 2 ml (1/2 c. à thé) coriandre séchée 60 ml (1/4 de tasse) huile d'olive
Tartinade de gourganes aux noix de pin et parmesan frais

Tartinade de gourganes aux noix de pin et parmesan frais

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    gourganes fraîches, écossées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de pin, grillées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan frais, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fleur d'ail
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre séchée
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Ouvrir, vider et cuire les gourganes à l'eau bouillante 20 minutes. Mettre de côté.

Dans un robot culinaire, mettre les gourganes cuites, les noix de pin, le parmesan, le citron en jus, la fleur d'ail, le cumin, la coriandre ainsi que l'huile d'olive.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Ajouter le sel et le poivre au goût.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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