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Tartines Caprese https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartines-caprese-10459.jpg PT10M PT05M PT15M
Verser le vinaigre balsamique dans une poêle antiadhésive et porter à ébullition à feu vif.Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le vinaigre ait réduit environ de moitié.Éviter de cuire trop longtemps, sinon le vinaigre se transformera en sirop.Couper la gousse d’ail en deux et frotter le côté coupé de la gousse d’ail sur la surface de la rôtie, puis badigeonner d’huile d’olive.Ajouter le capicollo, puis les tranches de tomate et de bocconcini.Verser un filet de la réduction de balsamique sur le dessus.Garnir de basilic frais et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
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125 ml (1/2 tasse) vinaigre balsamique 4 tranches de pain ciabatta, rôties 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4-6 tranches de capicollo 2 tomate moyennes, tranchées 16 tranches de fromage bocconcini 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais au goût, sel et poivre du moulin
Tartines Caprese

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 4
    tranches de pain ciabatta, rôties
  • 1
    gousse d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4-6
    tranches de capicollo
  • 2
    tomate moyennes, tranchées
  • 16
    tranches de fromage bocconcini
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Verser le vinaigre balsamique dans une poêle antiadhésive et porter à ébullition à feu vif.

Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le vinaigre ait réduit environ de moitié.

Éviter de cuire trop longtemps, sinon le vinaigre se transformera en sirop.

Couper la gousse d’ail en deux et frotter le côté coupé de la gousse d’ail sur la surface de la rôtie, puis badigeonner d’huile d’olive.

Ajouter le capicollo, puis les tranches de tomate et de bocconcini.

Verser un filet de la réduction de balsamique sur le dessus.

Garnir de basilic frais et assaisonner de sel et de poivre, au goût.

Source : Metro

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