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Salade Caprese à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-caprese-a-l'erable-10617.jpg PT15M PT00M PT15M
Dans un robot culinaire, mélanger le basilic, les noix de Grenoble, l’ail, le zeste de citron, le sirop d’érable et le sel jusqu’à obtention d’une consistance de pesto. Mettre de côté.Sur un grand plateau de service, disposer les tomates, l’oignon et le bocconcini.Déposer le mélange de basilic à la cuillère sur le dessus. Vous pouvez I ’assaisonner à votre goût).Arroser le tout de gouttes de vinaigre balsamique.Garnir de poivre concassé et de flocons de sel de finition de bonne qualité (j’aime bien Maldon, mains du sel kosher fera tout aussi bien l’affaire).Garnir de poivre concassé et de flocons de sel de finition de bonne qualité.
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500 g tomate mélangées, tranchées aléatoirement 200 g bocconcini, tranché aléatoirement 1/2 petit oignon rouge, tranché très mince 125 ml (1/2 tasse) feuilles de basilic, non tassées 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble 1 petite gousse d'ail (ou 1/2 grosse gousse d'ail) zeste de 1 citron 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) vinaigre balsamique
Salade Caprese à l'érable

Salade Caprese à l'érable

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Ingrédients

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  • 500 g
    tomate mélangées, tranchées aléatoirement
  • 200 g
    bocconcini, tranché aléatoirement
  • 1/2
    petit oignon rouge, tranché très mince
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de basilic, non tassées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble
  • 1
    petite gousse d'ail (ou 1/2 grosse gousse d'ail)

  • zeste de 1 citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre balsamique
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Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger le basilic, les noix de Grenoble, l’ail, le zeste de citron, le sirop d’érable et le sel jusqu’à obtention d’une consistance de pesto. Mettre de côté.

Sur un grand plateau de service, disposer les tomates, l’oignon et le bocconcini.

Déposer le mélange de basilic à la cuillère sur le dessus. Vous pouvez I ’assaisonner à votre goût).

Arroser le tout de gouttes de vinaigre balsamique.

Garnir de poivre concassé et de flocons de sel de finition de bonne qualité (j’aime bien Maldon, mains du sel kosher fera tout aussi bien l’affaire).

Garnir de poivre concassé et de flocons de sel de finition de bonne qualité.

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