Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tempura d'artichauts et aïoli au grana padano https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tempura-artichauts-aioli-grana-padano-6687.jpg PT20M PT12M PT32M
Préparer les artichauts en suivant la méthode étape par étape décrite à la page 25. Ne pas cuire. Dans un bol, placer les morceaux d'artichaut, une pincée de sel et 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron. Réserver.Dans un bol, mélanger une pincée de sel, le reste du jus de citron, la mayonnaise, l'ail et la moutarde. Ajouter le fromage grana padano râpé. Bien mélanger. Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer.Dans un bol à mélanger, tamiser ensemble le reste du sel, la fécule de maïs, la farine et la poudre à pâte.Dans une tasse à mesurer, mélanger le blanc d'œuf et l'eau glacée. Verser sur les ingrédients secs et mélanger 10 secondes. La pâte à frire devrait être prête, mais être toujours très grumeleuse.Placer la pâte à frire au congélateur.Dans une casserole suffisamment grande, chauffer l'huile à 350 °F (180 °C). Pendant que l'huile chauffe, assécher les morceaux d'artichaut. Sortir la pâte à frire du congélateur et y plonger les morceaux d'artichaut, un à la fois, en grattant le fond du bol de manière à accrocher certains grumeaux, puis les déposer dans l'huile chaude. Frire 5 ou 6 morceaux à la fois 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les remuant régulièrement.égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement avec l'aïoli. Répéter avec le reste des morceaux d'artichaut.
4
0 0 0 0
5 gros artichauts 3 ml (1/2 c. à thé) sel 30 ml (1 c. à soupe) jus de citron 190 ml (3/4 tasse) mayonnaise maison 3 gousses d'ail, écrasées, puis émincées 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 140 g fromage grana padano, râpé 375 ml (1 1/2 tasse) fécule de maïs 30 ml (2 c. à soupe) farine 3 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte 375 ml (1 1/2 tasse) eau glacée 1 blanc d'oeuf 2 l (8 tasses) huile pour la friture
Tempura d'artichauts et aïoli au grana padano

Tempura d'artichauts et aïoli au grana padano

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5
    gros artichauts
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    mayonnaise maison
  • 3
    gousses d'ail, écrasées, puis émincées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    3.99$ ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 140 g
    fromage grana padano, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    AGROPUR IMPORT COLLECTION VARIETY OF IMPORTED CHEESES

    7.99$ ea.

    125 - 250 g, SELECTED VARIETIES


    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


    SAVE $2.98 ON 2
    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    2 for 6.00$

    120 - 140 g, SELECTED VARIETIES, OR 3.49 EA.


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fécule de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR OR OATS

    ANITA'S ORGANIC MILL FLOUR OR OATS

    7.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETEIS


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg, SELECTED VARIETIES


  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau glacée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FESTIVE MIXED BAG

    FESTIVE MIXED BAG

    2 for 10.00$ or $5.99 ea.

    PUMPKINS. GOURDS


  • 1
    blanc d'oeuf
  • 2 l
    (8 tasses)
    huile pour la friture
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer les artichauts en suivant la méthode étape par étape décrite à la page 25. Ne pas cuire. Dans un bol, placer les morceaux d'artichaut, une pincée de sel et 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron. Réserver.

Dans un bol, mélanger une pincée de sel, le reste du jus de citron, la mayonnaise, l'ail et la moutarde. Ajouter le fromage grana padano râpé. Bien mélanger. Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer.

Dans un bol à mélanger, tamiser ensemble le reste du sel, la fécule de maïs, la farine et la poudre à pâte.

Dans une tasse à mesurer, mélanger le blanc d'œuf et l'eau glacée. Verser sur les ingrédients secs et mélanger 10 secondes. La pâte à frire devrait être prête, mais être toujours très grumeleuse.

Placer la pâte à frire au congélateur.

Dans une casserole suffisamment grande, chauffer l'huile à 350 °F (180 °C). Pendant que l'huile chauffe, assécher les morceaux d'artichaut. Sortir la pâte à frire du congélateur et y plonger les morceaux d'artichaut, un à la fois, en grattant le fond du bol de manière à accrocher certains grumeaux, puis les déposer dans l'huile chaude. Frire 5 ou 6 morceaux à la fois 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les remuant régulièrement.

égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement avec l'aïoli. Répéter avec le reste des morceaux d'artichaut.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.