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Tempura de gombo et sambal de piment https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tempura-gombo-sambal-piment-1969.jpg PT20M PT10M PT30M
Sambal : Laver, équeuter et épépiner les piments. Ebouillanter les piments pour qu'ils ramollissent. Ajouter les autres ingrédients à l'eau chaude. Réduire en purée au mélangeur. Réserver. Tempura : Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Cuire les gombos à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Refroidir, égoutter et réserver. Déposer l'oeuf au centre et bien mélanger en frottant la farine entre ses mains. Ajouter l'eau et bien mélanger. Laisser reposer la pâte 10 minutes. Dans un wok, faire chauffer l'huile à 160°C (325°F). Tremper les gombos dans la pâte à tempura. Frire de chaque côté afin d'obtenir un belle coloration. Déposer les tempuras sur du papier absorbant. Servir avec le sambal de piment.
4
250 ml (1 tasse) piment cerise 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) vinaigre blanc 1 pincée sucre 5 ml (1 c. à thé) huile de canola 250 g (1 tasse) farine 1 1/2 c. à thé poudre à pâte 1 pincée sel 8 gombos 1 jaune d'oeuf 625 ml (2 1/2 tasses) huile de canola
Tempura de gombo et sambal de piment

Tempura de gombo et sambal de piment

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Ingrédients


  • sambal :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    piment cerise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau bouillante
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre blanc
  • 1 pincée
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de canola

  • tempura :
  • 250 g
    (1 tasse)
    farine
  • 1 1/2 c. à thé
    poudre à pâte
  • 1 pincée
    sel
  • 8
    gombos
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    eau froide
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    huile de canola
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Préparation

Sambal :

Laver, équeuter et épépiner les piments.

Ebouillanter les piments pour qu'ils ramollissent.

Ajouter les autres ingrédients à l'eau chaude.

Réduire en purée au mélangeur. Réserver.

Tempura :

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Cuire les gombos à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Refroidir, égoutter et réserver.

Déposer l'oeuf au centre et bien mélanger en frottant la farine entre ses mains.

Ajouter l'eau et bien mélanger.

Laisser reposer la pâte 10 minutes.

Dans un wok, faire chauffer l'huile à 160°C (325°F).

Tremper les gombos dans la pâte à tempura.

Frire de chaque côté afin d'obtenir un belle coloration.

Déposer les tempuras sur du papier absorbant.

Servir avec le sambal de piment.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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