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Terre et Mer d’agneau et crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/terre-mer-agneau-crevettes-4898.jpg PT35M PT10M PT12H50M
MarinadeMélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner l'agneau 12 à 24 heures au réfrigérateur.Égoutter et bien éponger l'agneau.Pour des côtelettes, dans une poêle, faire griller à feu vif environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson médium, 2 minutes pour une cuisson saignante.Cuisson des carrés d'agneauPréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu vif et faire saisir les carrés d'agneau côté chair durant 40 secondes.Retourner les carrés d'agneau et faire cuire au four environ 13-15 minutes.Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.Crevettes Herbes et AilFaire cuire selon la méthode de préparation inscrite sur l'emballage.Pommes de terreProcéder comme une purée de pommes de terre régulière. Réserver au chaudDéposer au centre de l'assiette la purée de pommes de terre et rabioles.Placer en alternant les côtelettes d'agneau et les crevettes.
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2 carrés d’agneau parés ou 12 côtelettes d’agneau 2.5 cm (1 po.) d’épaisseur 30 ml (2 c. à soupe) beurre crevettes herbes et ail surgelées
Terre et Mer d’agneau et crevettes

Terre et Mer d’agneau et crevettes

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 2
    carrés d’agneau parés ou 12 côtelettes d’agneau 2.5 cm (1 po.) d’épaisseur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre

  • crevettes herbes et ail surgelées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    bouillon de poulet concentré
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vin rouge sec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    herbes de Provence
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir du moulin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin entier
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive robusto
  • 4
    pommes de terre à chair jaune
  • 4
    petits navets blancs

  • quantite suffisante, crème à cuisson 15 %

  • quantite suffisante, beurre non salé

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Marinade

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner l'agneau 12 à 24 heures au réfrigérateur.

Égoutter et bien éponger l'agneau.

Pour des côtelettes, dans une poêle, faire griller à feu vif environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson médium, 2 minutes pour une cuisson saignante.

Cuisson des carrés d'agneau

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre à feu vif et faire saisir les carrés d'agneau côté chair durant 40 secondes.

Retourner les carrés d'agneau et faire cuire au four environ 13-15 minutes.

Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Crevettes Herbes et Ail

Faire cuire selon la méthode de préparation inscrite sur l'emballage.

Pommes de terre

Procéder comme une purée de pommes de terre régulière. Réserver au chaud

Déposer au centre de l'assiette la purée de pommes de terre et rabioles.

Placer en alternant les côtelettes d'agneau et les crevettes.

Source : Metro

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