Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Tiramisu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tiramisu-2234.jpg PT15M PT15M PT4H30M
Dans un grand bol, mettre le fromage en crème à l' aide d'une cuillère de bois, réserver.Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne jaune pâle. Incorporer au fromage à la spatule.Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer au mélange précédent en pliant délicatement à la spatule. Réserver.Mélanger ensemble le café et le marsala. à l'aide d'un pinceau, badigeonner les doigts de dame. éviter de trop imbiber les biscuits qui doivent conserver leur forme sans être détrempés. Les déposer au fur et à mesure dans un plat.Dès que le fond est recouvert, ajouter une partie du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao, puis répéter une seconde fois.à la dernière étape, ajouter les copeaux de chocolat sur le dessert si désiré.Réfrigérer au moins 4 heures.
5
3 2 5 1
450 g (1 lb) fromage mascarpone 5 jaunes d'oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 4 blancs d'oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) café expresso 80 ml (1/3 tasse) Marsala 24 doigts de dame Au goût poudre de cacao Au goût copeaux de chocolat (facultatif)
Tiramisu

Tiramisu

Évaluer cette recette
2 Votes
5
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
4:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 450 g
    (1 lb)
    fromage mascarpone
  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 4
    blancs d'oeufs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    café expresso
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    Marsala
  • 24
    doigts de dame

  • Au goût poudre de cacao

  • Au goût copeaux de chocolat (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mettre le fromage en crème à l' aide d'une cuillère de bois, réserver.

Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne jaune pâle. Incorporer au fromage à la spatule.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer au mélange précédent en pliant délicatement à la spatule. Réserver.

Mélanger ensemble le café et le marsala. à l'aide d'un pinceau, badigeonner les doigts de dame. éviter de trop imbiber les biscuits qui doivent conserver leur forme sans être détrempés. Les déposer au fur et à mesure dans un plat.

Dès que le fond est recouvert, ajouter une partie du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao, puis répéter une seconde fois.

à la dernière étape, ajouter les copeaux de chocolat sur le dessert si désiré.

Réfrigérer au moins 4 heures.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.