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Tiramisu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tiramisu-2234.jpg PT15M PT15M PT4H30M
Dans un grand bol, mettre le fromage en crème à l' aide d'une cuillère de bois, réserver. Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne jaune pâle. Incorporer au fromage à la spatule. Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer au mélange précédent en pliant délicatement à la spatule. Réserver. Mélanger ensemble le café et le marsala. à l'aide d'un pinceau, badigeonner les doigts de dame. éviter de trop imbiber les biscuits qui doivent conserver leur forme sans être détrempés. Les déposer au fur et à mesure dans un plat. Dès que le fond est recouvert, ajouter une partie du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao, puis répéter une seconde fois. à la dernière étape, ajouter les copeaux de chocolat sur le dessert si désiré. Réfrigérer au moins 4 heures.
5
3 2 5 1
450 g (1 lb) fromage mascarpone 5 jaunes d'oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 4 blancs d'oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) café expresso 80 ml (1/3 tasse) Marsala 24 doigts de dame Au goût poudre de cacao Au goût copeaux de chocolat (facultatif)
Tiramisu

Tiramisu

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  • 450 g
    (1 lb)
    fromage mascarpone
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    450 g SELECTED VARIETIES


  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 4
    blancs d'oeufs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    Marsala
  • 24
    doigts de dame
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  • Au goût poudre de cacao

  • Au goût copeaux de chocolat (facultatif)
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Préparation

Dans un grand bol, mettre le fromage en crème à l' aide d'une cuillère de bois, réserver.

Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne jaune pâle. Incorporer au fromage à la spatule.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer au mélange précédent en pliant délicatement à la spatule. Réserver.

Mélanger ensemble le café et le marsala. à l'aide d'un pinceau, badigeonner les doigts de dame. éviter de trop imbiber les biscuits qui doivent conserver leur forme sans être détrempés. Les déposer au fur et à mesure dans un plat.

Dès que le fond est recouvert, ajouter une partie du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao, puis répéter une seconde fois.

à la dernière étape, ajouter les copeaux de chocolat sur le dessert si désiré.

Réfrigérer au moins 4 heures.

Source : Metro

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