Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tiramisu à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tiramisu-érable-3210.jpg PT15M PT15M PT30M
Mélanger ensemble l'espresso et 15 ml (1 c. à s.) de sirop d'érable. Incorporer les doigts de dame et faire tremper. Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et 45 ml (3 c. à s.) de sirop d'érable pendant 2 min. Incorporer délicatement le mascarpone. Réserver. Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer délicatement les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Recouvrir le fond de jolies coupes à dessert d'une petite quantité de ce mélange. Déposer les doigts de dame sur le dessus. Recouvrir avec le reste de la préparation. Saupoudrer de chocolat râpé.
4
60 ml (1/4 tasse) espresso 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 16 doigts de dame 3 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 225 g (8 oz) fromage mascarpone 3 blanc d'oeufs au goût, chocolat, râpé
Tiramisu à l'érable

Tiramisu à l'érable

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    espresso
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 16
    doigts de dame
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 225 g
    (8 oz)
    fromage mascarpone
  • 3
    blanc d'oeufs

  • au goût, chocolat, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger ensemble l'espresso et 15 ml (1 c. à s.) de sirop d'érable. Incorporer les doigts de dame et faire tremper.

Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et 45 ml (3 c. à s.) de sirop d'érable pendant 2 min.

Incorporer délicatement le mascarpone. Réserver.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer délicatement les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Recouvrir le fond de jolies coupes à dessert d'une petite quantité de ce mélange.

Déposer les doigts de dame sur le dessus.

Recouvrir avec le reste de la préparation.

Saupoudrer de chocolat râpé.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!