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Tiramisu à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tiramisu-érable-3210.jpg PT15M PT15M PT30M
Mélanger ensemble l'espresso et 15 ml (1 c. à s.) de sirop d'érable. Incorporer les doigts de dame et faire tremper. Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et 45 ml (3 c. à s.) de sirop d'érable pendant 2 min. Incorporer délicatement le mascarpone. Réserver. Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer délicatement les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Recouvrir le fond de jolies coupes à dessert d'une petite quantité de ce mélange. Déposer les doigts de dame sur le dessus. Recouvrir avec le reste de la préparation. Saupoudrer de chocolat râpé.
4
60 ml (1/4 tasse) espresso 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 16 doigts de dame 3 jaunes d'oeufs 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 225 g (8 oz) fromage mascarpone 3 blanc d'oeufs au goût, chocolat, râpé
Tiramisu à l'érable

Tiramisu à l'érable

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    espresso
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    metro-ca
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 16
    doigts de dame
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 225 g
    (8 oz)
    fromage mascarpone
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  • 3
    blanc d'oeufs

  • au goût, chocolat, râpé
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Préparation

Mélanger ensemble l'espresso et 15 ml (1 c. à s.) de sirop d'érable. Incorporer les doigts de dame et faire tremper.

Fouetter vivement les jaunes d'oeufs et 45 ml (3 c. à s.) de sirop d'érable pendant 2 min.

Incorporer délicatement le mascarpone. Réserver.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer délicatement les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Recouvrir le fond de jolies coupes à dessert d'une petite quantité de ce mélange.

Déposer les doigts de dame sur le dessus.

Recouvrir avec le reste de la préparation.

Saupoudrer de chocolat râpé.

Source : Chef José Trottier

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