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Tofu brouillé crémeux à l'aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tofu-brouille-cremeux-aneth-11438.jpg PT05M PT07M PT17M
Dans un bol, défaire le tofu avec les doigts en morceaux de la grosseur d’une petite bouchée (ou l’émietter plus finement, au goût). Ajouter le jus de citron et le sel, et bien mélanger. Laisser reposer quelques minutes, le temps de préparer les autres ingrédients.Dans un petit bol, mettre la crème de soya et le curcuma. Brasser pour mélanger. Réserver.Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon vert et faire sauter 3 minutes.Baisser le feu à modéré, et ajouter le tofu. Faire sauter 3 minutes, ou jusqu’à ce que le tofu soit bien chaud (sans colorer).Retirer la poêle du feu. Ajouter l’aneth ainsi que la préparation de crème de soya et de curcuma, et bien mélanger. Poivrer au goût.Servir immédiatement, en ajoutant un filet de crème de soya et en décorant avec un peu d’aneth frais.
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450-454 ml (1 bloc) tofu extra ferme 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron ou vinaigre de cidre 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) crème de soya de type Belsoy 1,25 ml (1/4 c. à thé) curcuma moulu 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive Irresistibles 1 oignon vert tranché finement 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais biologique Irresistibles haché finement Au goût poivre fraîchement moulu Garniture: 1 filet crème de soya de type Belsoy 1 branche aneth frais (ou 0.5 ml / 1/8 c. à thé) d'aneth séché)
Tofu brouillé crémeux à l'aneth

Tofu brouillé crémeux à l'aneth

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Ingrédients

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  • 450-454 ml
    (1 bloc)
    tofu extra ferme
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème de soya de type Belsoy
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive Irresistibles
  • 1
    oignon vert tranché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais biologique Irresistibles haché finement
  • Au goût
    poivre fraîchement moulu

  • Garniture:
  • 1 filet
    crème de soya de type Belsoy
  • 1 branche
    aneth frais (ou 0.5 ml / 1/8 c. à thé) d'aneth séché)
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Préparation

Dans un bol, défaire le tofu avec les doigts en morceaux de la grosseur d’une petite bouchée (ou l’émietter plus finement, au goût). Ajouter le jus de citron et le sel, et bien mélanger. Laisser reposer quelques minutes, le temps de préparer les autres ingrédients.

Dans un petit bol, mettre la crème de soya et le curcuma. Brasser pour mélanger. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon vert et faire sauter 3 minutes.

Baisser le feu à modéré, et ajouter le tofu. Faire sauter 3 minutes, ou jusqu’à ce que le tofu soit bien chaud (sans colorer).

Retirer la poêle du feu. Ajouter l’aneth ainsi que la préparation de crème de soya et de curcuma, et bien mélanger. Poivrer au goût.

Servir immédiatement, en ajoutant un filet de crème de soya et en décorant avec un peu d’aneth frais.

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