Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poelee-legumes-mediterraneenne-tofu-pesto-5942.jpg PT15M PT10M PT55M
PestoAu robot culinaire, mélanger l'ail, le basilic, le gros sel, le jus de citron et l'huile d'olive.Transférer la préparation dans un bol, ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.Dans une poêle, faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et les poivrons environ 3 à 4 minutes.Ajouter les cubes et la marinade de tofu, les tomates et le jus, les olives et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide, à feu doux environ 5 minutes.Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
4
4 3 5 3
2 gousses d'ail 21 g basilic frais, effeuillé 5 ml (1 c. à thé) gros sel 1/2 citron, en jus 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 454 g (1 lb) tofu ferme, coupé en petits cubes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1/2 gros oignon, coupé en gros dés 1 poivron vert, coupé en gros dés 1 poivron jaune, coupé en gros dés 625 ml (2 1/2 tasses) tomate concassées en conserve avec le jus 20 olives noires dénoyautées entières Au goût, sel et poivre noir
Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto

Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    gousses d'ail
  • 21 g
    basilic frais, effeuillé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gros sel
  • 1/2
    citron, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE 2.99/lb, 6.59/kg ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A., 2.99 EA. LEMONS 2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA OR ARGENTINA, 2.99 EA.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 454 g
    (1 lb)
    tofu ferme, coupé en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DAIYA DAIRY FREE CHEESE

    DAIYA DAIRY FREE CHEESE

    4.99$ ea.

    200 - 227 g, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 1/2
    gros oignon, coupé en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS

    CARROTS

    2.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    poivron vert, coupé en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 7.69/kg


  • 1
    poivron jaune, coupé en gros dés
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    tomate concassées en conserve avec le jus
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    COCKTAIL TOMATOES

    COCKTAIL TOMATOES

    2 for 5.00$

    454 g PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 397 g PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE RUSSET POTATOES 5 lb PRODUCT OF CANADA


    RED TOMATOES ON THE VINE | ITALIAN ROMA TOMATOES

    RED TOMATOES ON THE VINE | ITALIAN ROMA TOMATOES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE | PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE 3.73/kg


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    3.99$ ea.

    284 g PRODUCT OF CANADA OR MEXICO


  • 20
    olives noires dénoyautées entières

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Pesto

Au robot culinaire, mélanger l'ail, le basilic, le gros sel, le jus de citron et l'huile d'olive.

Transférer la préparation dans un bol, ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et les poivrons environ 3 à 4 minutes.

Ajouter les cubes et la marinade de tofu, les tomates et le jus, les olives et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide, à feu doux environ 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.