Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de 6 mois de livraison illimitée pour seulement 1,25$/semaine et recevez 450 points bonus. Abonnez-vous et économisez.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tofu fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tofu-fume-11613.jpg PT00M PT00M PT00M
Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Marinage : 24 heures. Fumage : 3 h 30 min. Bois à utiliser pour le fumage : HickoryÉponger le bloc de tofu avec du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’eau.Couper le bloc de tofu en cubes d’environ 2,5 cm (1 po).Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) d’eau tiède avec le sirop d’érable et les granules de miso. Déposer le tofu dans le bol et remuer pour bien l’enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner 24 heures au frais.Au moment du fumage, préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 120 °C (250 °F). Ajouter du bois de hickory dans le fumoir.Égoutter légèrement les cubes de tofu et jeter la marinade. Déposer les cubes de tofu sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer 3 heures.Retirer le tofu du fumoir et le déposer dans un bol. Ajouter la sauce barbecue et remuer pour bien enrober le tofu de sauce. Remettre le tofu sur la grille du fumoir et poursuivre le fumage 30 minutes.Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître Fumeur
2
0 0 0 0
454 g (1 bloc) tofu ferme 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) granules de miso 60 ml (1/4 tasse) sauce barbecue au choix
Tofu fumé

Tofu fumé

Évaluer cette recette
0 Vote
2
Plat principal
0:00
Préparation
0:00
CUISSON
0:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 bloc)
    tofu ferme
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    granules de miso
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce barbecue au choix
Imprimer ma sélection

Préparation

Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Marinage : 24 heures. Fumage : 3 h 30 min. Bois à utiliser pour le fumage : Hickory

Éponger le bloc de tofu avec du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’eau.

Couper le bloc de tofu en cubes d’environ 2,5 cm (1 po).

Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) d’eau tiède avec le sirop d’érable et les granules de miso. Déposer le tofu dans le bol et remuer pour bien l’enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner 24 heures au frais.

Au moment du fumage, préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 120 °C (250 °F). Ajouter du bois de hickory dans le fumoir.

Égoutter légèrement les cubes de tofu et jeter la marinade. Déposer les cubes de tofu sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer 3 heures.

Retirer le tofu du fumoir et le déposer dans un bol. Ajouter la sauce barbecue et remuer pour bien enrober le tofu de sauce. Remettre le tofu sur la grille du fumoir et poursuivre le fumage 30 minutes.

Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître Fumeur

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.