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Cette recette se prépare à l’aide d’un fumoir. Marinage : 24 heures. Fumage : 3 h 30 min. Bois à utiliser pour le fumage : Hickory
Éponger le bloc de tofu avec du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’eau.
Couper le bloc de tofu en cubes d’environ 2,5 cm (1 po).
Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) d’eau tiède avec le sirop d’érable et les granules de miso. Déposer le tofu dans le bol et remuer pour bien l’enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner 24 heures au frais.
Au moment du fumage, préchauffer le fumoir selon les indications du fabricant, jusqu’à l’obtention d’une température de 120 °C (250 °F). Ajouter du bois de hickory dans le fumoir.
Égoutter légèrement les cubes de tofu et jeter la marinade. Déposer les cubes de tofu sur la grille chaude du fumoir. Faire fumer 3 heures.
Retirer le tofu du fumoir et le déposer dans un bol. Ajouter la sauce barbecue et remuer pour bien enrober le tofu de sauce. Remettre le tofu sur la grille du fumoir et poursuivre le fumage 30 minutes.
Source : Recette tirée du livre Fumoir par le Maître Fumeur
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.