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Tofu mariné pour salade d'été gourmande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tofu-marine-salade-ete-gourmande-11253.jpg PT10M PT10M PT8H20M
Préparer la marinade pour le TofuDans un bol, mélanger la sauce soya, l’huile, la moutarde, le miel, le jus de lime, les herbes de Provence, le sel, le poivre, l’ail et le piment jalapeño.Puis, dans un contenant allant au frigo, y déposé la marinade et les tranches de Tofu. Réserver au frais 8 heures.Dans un autre contenant, faire la marinade pour les courgettes en mélangeant l’huile, le sel, le poivre et le thym frais. Y déposer les courgettes en lamelles et réserver au frais 8 heures.Régler le barbecue à puissance moyenne.Une fois la grille chaude, y déposer les tranches de tofu et fermer le couvercle. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit doré et chaud de chaque côtéFaire de même pour les courgettes (cela peut aller plus vite que le tofu).Répartir les verdures, les carottes râpées, les tomates cerises, les tranches de tofu et les courgettes dans 4 assiettes puis arroser d’un peu de marinade de tofu.Bonne appétit bien sûr!Source: Fontaine Santé
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400 g (1 lb) tofu ferme Fontaine Santé égoutté et coupé en tranches de 1 cm (environ 1/2 po) d'épaisseur 2 courgette tranchées finement dans la longueur 1 carotte râpée 250 ml (1 tasse) tomates cerises coupées en deux 1750 ml (7 tasses) salade (jeunes verdures mélangés) Marinade pour tofu 75 ml (5 c. à soupe) sauce soya 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon 10 ml (2 c. à thé) miel 10 ml (2 c. à thé) jus de lime 10 ml (2 c. à thé) herbes de Provence 5 ml (1 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre moulu 2 gousses d'ail haché finement 1/2 piment jalapeño épépiné et haché finement Marinade pour courgettes 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sel de mer 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre noir moulu 1 thym frais
Tofu mariné pour salade d'été gourmande

Tofu mariné pour salade d'été gourmande

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Ingrédients

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  • 400 g
    (1 lb)
    tofu ferme Fontaine Santé égoutté et coupé en tranches de 1 cm (environ 1/2 po) d'épaisseur
  • 2
    courgette tranchées finement dans la longueur
  • 1
    carotte râpée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises coupées en deux
  • 1750 ml
    (7 tasses)
    salade (jeunes verdures mélangés)

  • Marinade pour tofu
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sauce soya
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de lime
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    herbes de Provence
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre moulu
  • 2
    gousses d'ail haché finement
  • 1/2
    piment jalapeño épépiné et haché finement

  • Marinade pour courgettes
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel de mer
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 1
    thym frais
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Préparation

Préparer la marinade pour le Tofu

Dans un bol, mélanger la sauce soya, l’huile, la moutarde, le miel, le jus de lime, les herbes de Provence, le sel, le poivre, l’ail et le piment jalapeño.

Puis, dans un contenant allant au frigo, y déposé la marinade et les tranches de Tofu. Réserver au frais 8 heures.

Dans un autre contenant, faire la marinade pour les courgettes en mélangeant l’huile, le sel, le poivre et le thym frais. Y déposer les courgettes en lamelles et réserver au frais 8 heures.

Régler le barbecue à puissance moyenne.

Une fois la grille chaude, y déposer les tranches de tofu et fermer le couvercle. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit doré et chaud de chaque côté

Faire de même pour les courgettes (cela peut aller plus vite que le tofu).

Répartir les verdures, les carottes râpées, les tomates cerises, les tranches de tofu et les courgettes dans 4 assiettes puis arroser d’un peu de marinade de tofu.

Bonne appétit bien sûr!

Source: Fontaine Santé

Source : Metro

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