Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tomahawk grillé au poivre vert et à la relish d'oignon BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tomahawk-poivre-vert-relish-oignon-bbq-11569.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et les piments chilis. Cuire de 4 à 5 minutes.Ajouter le paprika, la moutarde et le sel. Cuire 30 secondes.Ajouter le reste des ingrédients de la relish. Cuire doucement de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Réserver.Au mortier, écraser le poivre vert et le sel. Réserver.Badigeonner le steak d’huile. Assaisonner de sel, de poivre et du mélange de poivre vert.Cuire le steak au four à 180 C (350°F) de 15 à 18 minutes (ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 48 C (118°F). Sortir du four. Laisser reposer.Terminer la cuisson dans une poêle bien chaude pour marquer la viande.Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.Servir accompagné de relish à l’oignon BBQ style.Note:Contrairement à un steak régulier, le Tomahawk se cuit de l’intérieur vers l’extérieur. Il est préférable de le cuire à basse température au début et de terminer par une cuisson élevée pour le marquer (comme ça, on ne dessèche pas la viande, on conserver tous les jus de cuisson et l’humidité de la viande à l’intérieur).
4
0 0 0 0
Relish: 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon ciselé très finement 3 gousses d'ail hachées finement 2-3 feuilles de laurier 2-3 petits piments chili 30 ml (2 c. à soupe) paprika fumé 10 ml (2 c. à thé) moutarde en poudre 5 ml (1 c. à thé) sel 400 g (1 boîte de conserve) tomates écrasées 125 ml (1/2 tasse) cassonade 80 ml (1/3 tasse) sauce Worcestershire 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 15 ml (1 c. à thé) vinaigre de vin rouge 30 ml (2 c. à soupe) poivre vert 30 ml (2 c. à soupe) sel de mer steak: 1 steak Tomahawk tempéré 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
Tomahawk grillé au poivre vert et à la relish d'oignon BBQ

Tomahawk grillé au poivre vert et à la relish d'oignon BBQ

Évaluer cette recette
0 Vote
4
Plat principal
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Relish:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon ciselé très finement
  • 3
    gousses d'ail hachées finement
  • 2-3
    feuilles de laurier
  • 2-3
    petits piments chili
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 400 g
    (1 boîte de conserve)
    tomates écrasées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce Worcestershire
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre vert
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sel de mer

  • steak:
  • 1
    steak Tomahawk tempéré
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et les piments chilis. Cuire de 4 à 5 minutes.

Ajouter le paprika, la moutarde et le sel. Cuire 30 secondes.

Ajouter le reste des ingrédients de la relish. Cuire doucement de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Réserver.

Au mortier, écraser le poivre vert et le sel. Réserver.

Badigeonner le steak d’huile. Assaisonner de sel, de poivre et du mélange de poivre vert.

Cuire le steak au four à 180 C (350°F) de 15 à 18 minutes (ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 48 C (118°F). Sortir du four. Laisser reposer.

Terminer la cuisson dans une poêle bien chaude pour marquer la viande.

Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Servir accompagné de relish à l’oignon BBQ style.

Note:

Contrairement à un steak régulier, le Tomahawk se cuit de l’intérieur vers l’extérieur. Il est préférable de le cuire à basse température au début et de terminer par une cuisson élevée pour le marquer (comme ça, on ne dessèche pas la viande, on conserver tous les jus de cuisson et l’humidité de la viande à l’intérieur).

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.