Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tomates farcies Giardiniera Al Forno https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tomates-farcies-giardiniera-al-forno-5590.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couper les tomates aux 2/3 et conserver les chapeaux. Évider les tomates, saler, puis les mettre à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et faire cuire les patates douces. Égoutter et réduire en purée. Dans une casserole ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Faire sauter tous les légumes sauf les haricots, 7 minutes, assaisonner. Ajouter une pincée d'aneth et une pincée d'origan. Dans un plat allant au four, déposer les tomates. Farcir d'une couche de purée de patates douces puis du mélange de légumes. Recouvrir avec les chapeaux. Faire cuire au four 15 minutes. Entre-temps, faire cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. puis les égoutter. Faire sauter les haricots au beurre, saler et poivrer, puis ajouter les amandes. Pour servir, faire un nid de haricots dans 4 assiettes, puis déposer une tomate au centre de chaque nid. Recette de mangezquebec.com Photographie: Benoit Levac, Levac photo
4
4 tomates Au goût sel, poivre 2 patates douces 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 105 ml (7 c. à soupe) oignon blanc ou rouge, haché 2 échalotes, coupées 1 courgette, en dés 1 poivron rouge, en dés 4 asperges, en dés 1 carotte, en dés Au goût tiges d'aneth, hachées finement Au goût origan frais, haché finement 300 g (10 oz) haricots verts et jaunes du Québec 100 g (3 1/2 oz) beurre 60 ml (1/4 tasse) amandes effilées, rôties
Tomates farcies Giardiniera Al Forno

Tomates farcies Giardiniera Al Forno

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:35
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    tomates
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CAMPARI TOMATOES

    CAMPARI TOMATOES

    $3.99 ea.

    1 lb PRODUCT OF MEXICO

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    $1.99 /lb

    PRODUCT OF MEXICO 4.39/kg


  • Au goût sel, poivre
  • 2
    patates douces
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    oignon blanc ou rouge, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $2.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE

  • 2
    échalotes, coupées
  • 1
    courgette, en dés
  • 1
    poivron rouge, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Assorted Colour Sweet Peppers

    Assorted Colour Sweet Peppers

    2 for $5.00

    3 PK, PRODUCT OF MEXICO Russet Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE

    ORGANIC SWEET PEPPERS

    ORGANIC SWEET PEPPERS

    $4.99 ea.

    2 PK PRODUCT OF MEXICO

  • 4
    asperges, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    $3.99 /lb

    PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE 8.80/KG

  • 1
    carotte, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET NANTES CARROTS

    SWEET NANTES CARROTS

    $1.99 ea.

    454 g PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE


  • Au goût tiges d'aneth, hachées finement

  • Au goût origan frais, haché finement
  • 300 g
    (10 oz)
    haricots verts et jaunes du Québec
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO 50¢
    LACTANTIA FLAVOURED BUTTER STICKS

    LACTANTIA FLAVOURED BUTTER STICKS

    $1.99 ea.

    125 g. SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes effilées, rôties
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Couper les tomates aux 2/3 et conserver les chapeaux. Évider les tomates, saler, puis les mettre à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter.

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et faire cuire les patates douces.

Égoutter et réduire en purée.

Dans une casserole ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Faire sauter tous les légumes sauf les haricots, 7 minutes, assaisonner.

Ajouter une pincée d'aneth et une pincée d'origan.

Dans un plat allant au four, déposer les tomates.

Farcir d'une couche de purée de patates douces puis du mélange de légumes.

Recouvrir avec les chapeaux. Faire cuire au four 15 minutes.

Entre-temps, faire cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. puis les égoutter. Faire sauter les haricots au beurre, saler et poivrer, puis ajouter les amandes.

Pour servir, faire un nid de haricots dans 4 assiettes, puis déposer une tomate au centre de chaque nid.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.