Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Tomates farcies Giardiniera Al Forno https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tomates-farcies-giardiniera-al-forno-5590.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couper les tomates aux 2/3 et conserver les chapeaux. Évider les tomates, saler, puis les mettre à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et faire cuire les patates douces. Égoutter et réduire en purée. Dans une casserole ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Faire sauter tous les légumes sauf les haricots, 7 minutes, assaisonner. Ajouter une pincée d'aneth et une pincée d'origan. Dans un plat allant au four, déposer les tomates. Farcir d'une couche de purée de patates douces puis du mélange de légumes. Recouvrir avec les chapeaux. Faire cuire au four 15 minutes. Entre-temps, faire cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. puis les égoutter. Faire sauter les haricots au beurre, saler et poivrer, puis ajouter les amandes. Pour servir, faire un nid de haricots dans 4 assiettes, puis déposer une tomate au centre de chaque nid. Recette de mangezquebec.com Photographie: Benoit Levac, Levac photo
4
4 tomates Au goût sel, poivre 2 patates douces 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 105 ml (7 c. à soupe) oignon blanc ou rouge, haché 2 échalotes, coupées 1 courgette, en dés 1 poivron rouge, en dés 4 asperges, en dés 1 carotte, en dés Au goût tiges d'aneth, hachées finement Au goût origan frais, haché finement 300 g (10 oz) haricots verts et jaunes du Québec 100 g (3 1/2 oz) beurre 60 ml (1/4 tasse) amandes effilées, rôties
Tomates farcies Giardiniera Al Forno

Tomates farcies Giardiniera Al Forno

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:35
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    tomates

  • Au goût sel, poivre
  • 2
    patates douces
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    oignon blanc ou rouge, haché
  • 2
    échalotes, coupées
  • 1
    courgette, en dés
  • 1
    poivron rouge, en dés
  • 4
    asperges, en dés
  • 1
    carotte, en dés

  • Au goût tiges d'aneth, hachées finement

  • Au goût origan frais, haché finement
  • 300 g
    (10 oz)
    haricots verts et jaunes du Québec
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes effilées, rôties
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Couper les tomates aux 2/3 et conserver les chapeaux. Évider les tomates, saler, puis les mettre à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter.

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et faire cuire les patates douces.

Égoutter et réduire en purée.

Dans une casserole ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Faire sauter tous les légumes sauf les haricots, 7 minutes, assaisonner.

Ajouter une pincée d'aneth et une pincée d'origan.

Dans un plat allant au four, déposer les tomates.

Farcir d'une couche de purée de patates douces puis du mélange de légumes.

Recouvrir avec les chapeaux. Faire cuire au four 15 minutes.

Entre-temps, faire cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. puis les égoutter. Faire sauter les haricots au beurre, saler et poivrer, puis ajouter les amandes.

Pour servir, faire un nid de haricots dans 4 assiettes, puis déposer une tomate au centre de chaque nid.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!