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Tomates farcies Giardiniera Al Forno https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tomates-farcies-giardiniera-al-forno-5590.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Couper les tomates aux 2/3 et conserver les chapeaux. Évider les tomates, saler, puis les mettre à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et faire cuire les patates douces. Égoutter et réduire en purée. Dans une casserole ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Faire sauter tous les légumes sauf les haricots, 7 minutes, assaisonner. Ajouter une pincée d'aneth et une pincée d'origan. Dans un plat allant au four, déposer les tomates. Farcir d'une couche de purée de patates douces puis du mélange de légumes. Recouvrir avec les chapeaux. Faire cuire au four 15 minutes. Entre-temps, faire cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. puis les égoutter. Faire sauter les haricots au beurre, saler et poivrer, puis ajouter les amandes. Pour servir, faire un nid de haricots dans 4 assiettes, puis déposer une tomate au centre de chaque nid. Recette de mangezquebec.com Photographie: Benoit Levac, Levac photo
4
4 tomates Au goût sel, poivre 2 patates douces 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 105 ml (7 c. à soupe) oignon blanc ou rouge, haché 2 échalotes, coupées 1 courgette, en dés 1 poivron rouge, en dés 4 asperges, en dés 1 carotte, en dés Au goût tiges d'aneth, hachées finement Au goût origan frais, haché finement 300 g (10 oz) haricots verts et jaunes du Québec 100 g (3 1/2 oz) beurre 60 ml (1/4 tasse) amandes effilées, rôties
Tomates farcies Giardiniera Al Forno

Tomates farcies Giardiniera Al Forno

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:35
CUISSON
1:05
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Ingrédients

  • 4
    tomates
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    397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE GRAPE TOMATOES 284 g PRODUCT OF ONTARIO SUNSET ANGEL SWEET TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO


  • Au goût sel, poivre
  • 2
    patates douces
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    oignon blanc ou rouge, haché
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    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

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  • 2
    échalotes, coupées
  • 1
    courgette, en dés
  • 1
    poivron rouge, en dés
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  • 4
    asperges, en dés
  • 1
    carotte, en dés
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  • Au goût tiges d'aneth, hachées finement

  • Au goût origan frais, haché finement
  • 300 g
    (10 oz)
    haricots verts et jaunes du Québec
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes effilées, rôties
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Couper les tomates aux 2/3 et conserver les chapeaux. Évider les tomates, saler, puis les mettre à l'envers sur du papier absorbant pour les égoutter.

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et faire cuire les patates douces.

Égoutter et réduire en purée.

Dans une casserole ou une grande poêle, faire chauffer l'huile. Faire sauter tous les légumes sauf les haricots, 7 minutes, assaisonner.

Ajouter une pincée d'aneth et une pincée d'origan.

Dans un plat allant au four, déposer les tomates.

Farcir d'une couche de purée de patates douces puis du mélange de légumes.

Recouvrir avec les chapeaux. Faire cuire au four 15 minutes.

Entre-temps, faire cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. puis les égoutter. Faire sauter les haricots au beurre, saler et poivrer, puis ajouter les amandes.

Pour servir, faire un nid de haricots dans 4 assiettes, puis déposer une tomate au centre de chaque nid.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

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