Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sardines au fromage au lait de brebis et olives, tomates Bella farcies à la saucisse et figues séchées, caramel de bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sardines-fromage-brebis-olives-tomates-saucisse-figues-biere-6401.jpg PT35M PT50M PT1H25M
Dans une casserole, mettre la bière, le miel, le romarin et le thym et faire réduire jusqu'au 1/4. Réserver. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F). Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les assaisonner avec sel, poivre et l'ail. Enlever le boyau de la saucisse de porc et récupérer la chair dans un bol. Mélanger la chair de saucisse avec les dés de figues séchées, farcir les tomates Bella. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 20 minutes. Dans une casserole, faire suer l'échalote avec la moitié de l'huile d'olive, ajouter les palourdes et le vin blanc. Couvrir et faire cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Retirer les palourdes et ajouter le safran, le paprika et les tranches de pommes de terre. Couvrir et faire cuire 7 minutes. écailler les sardines et les fileter. Réserver. Préparer une farce en mélangeant le fromage au lait de brebis avec les olives hachées. étendre cette farce sur 4 filets de sardine, déposer les 4 autres filets de sardines sur le dessus de la farce. Dans une poêle, faire sauter à feu doux les sardines à l'huile d'olive. Détacher les feuilles d'escarole, blanchir à l'eau chaude, égoutter et émincer et faire sauter à l'huile d'olive 3 minutes, assaisonner et réserver. Pour le dressage : dresser la scarole au milieu de l'assiette, déposer les tranches de pommes de terre suivies des sardines, garnir avec les tomates farcies, napper de réduction de bière et compléter avec les palourdes. Parsemer de ciboulette et de coriandre. Marjorie Maltais
4
500 ml (2 tasses) bière blonde (allemande) 15 ml (1 c. à soupe) miel 1 branche de romarin 1 branche de thym frais 2 tomates 1 gousse d'ail, finement hachée 1/2 saucisse de porc 2 figues séchées, taillées en petits dés 1 échalote, hachée 70 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 8 palourdes fraîches 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 1 pincée safran 2 pincées paprika fumé 4 pommes de terre ratte, coupées en tranches 4 sardines fraîches 50 g (1 3/4 oz) fromage au lait de brebis 8 olives noires, hachées 1/2 pomme de scarole 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) coriandre, hachée Au goût, fleur de sel
Sardines au fromage au lait de brebis et olives, tomates Bella farcies à la saucisse et figues séchées, caramel de bière

Sardines au fromage au lait de brebis et olives, tomates Bella farcies à la saucisse et figues séchées, caramel de bière

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:35
Préparation
0:50
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    bière blonde (allemande)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BILLY BEE ORGANIC HONEY

    BILLY BEE ORGANIC HONEY

    $8.99 ea.

    375 g

  • 1
    branche de romarin
  • 1
    branche de thym frais
  • 2
    tomates
  • 1
    gousse d'ail, finement hachée
  • 1/2
    saucisse de porc
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    MARC ANGELO SAUSAGES

    MARC ANGELO SAUSAGES

    $4.49 ea.

    375 - 500 g, SELECTED VARIETIES

    1 BONUS Reward Miles when you buy 1
    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    SCHNEIDERS OKTOBERFEST SAUSAGES OR MINI-SIZZLERS

    $3.49 ea.

    FROZEN, 375 g

    1 milles AIR MILESMD

    SAVE $1.00/LB
    Stuffed Peppers, Mushrooms or Zucchini

    Stuffed Peppers, Mushrooms or Zucchini

    $5.99 /lb

    SELECTED VARIETIES 13.21/kg

    2 milles AIR MILESMD

  • 2
    figues séchées, taillées en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LA COSENTINA DRY FIGS

    LA COSENTINA DRY FIGS

    $6.99 EA.

    350 g PRODUCT OF ITALY

  • 1
    échalote, hachée
  • 70 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $5.99 ea

    500 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD

  • 8
    palourdes fraîches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 1 pincée
    safran
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    $6.99 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

  • 2 pincées
    paprika fumé
  • 4
    pommes de terre ratte, coupées en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    THE LITTLE POTATO COMPANY

    THE LITTLE POTATO COMPANY

    $3.99 ea.

    FRESH CREAMER POTATOES, 454 g PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES

  • 4
    sardines fraîches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS FAMILY PACK

    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS FAMILY PACK

    $10.99 /lb

    MIN, 900 g, 2.43/100 g

  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    fromage au lait de brebis
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    2 BONUS Reward Miles when you buy 1
    CASTELLO DOUBLE CRÈME BLUE OR WHITE CHEESE

    CASTELLO DOUBLE CRÈME BLUE OR WHITE CHEESE

    $5.99 ea.

    150 g

    2 milles AIR MILESMD

    AU PRINTEMPS GOURMET CHEESE COMPLEMENT

    AU PRINTEMPS GOURMET CHEESE COMPLEMENT

    $4.59 ea.

    160 g SELECTED VARIETIES

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    BABYBEL OR THE LAUGHING COW CHEESE

    $7.99 ea.

    240 - 400 g SELECTED VARIETIES

    CASTELLO TRADITIONAL BLUE CHEESE

    CASTELLO TRADITIONAL BLUE CHEESE

    $12.99 /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g

    KRAFT CHEESE SNACKS

    KRAFT CHEESE SNACKS

    $5.49 ea.

    168 g SELECTED VARIETIES

    SAVE $2.00
    GALBANI MOZARELLA

    GALBANI MOZARELLA

    $5.99 ea.

    500 g, SELECTED VARIETIES

  • 8
    olives noires, hachées
  • 1/2
    pomme de scarole
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RADICCHIO OR TREVISO RADICCHIO

    RADICCHIO OR TREVISO RADICCHIO

    $3.99 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 8.80/kg

    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    $3.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre, hachée

  • Au goût, fleur de sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WINDSOR SEA SALT

    WINDSOR SEA SALT

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, mettre la bière, le miel, le romarin et le thym et faire réduire jusqu'au 1/4. Réserver.

Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les assaisonner avec sel, poivre et l'ail.

Enlever le boyau de la saucisse de porc et récupérer la chair dans un bol.

Mélanger la chair de saucisse avec les dés de figues séchées, farcir les tomates Bella.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 20 minutes. Dans une casserole, faire suer l'échalote avec la moitié de l'huile d'olive, ajouter les palourdes et le vin blanc. Couvrir et faire cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.

Retirer les palourdes et ajouter le safran, le paprika et les tranches de pommes de terre. Couvrir et faire cuire 7 minutes.

écailler les sardines et les fileter. Réserver.

Préparer une farce en mélangeant le fromage au lait de brebis avec les olives hachées.

étendre cette farce sur 4 filets de sardine, déposer les 4 autres filets de sardines sur le dessus de la farce.

Dans une poêle, faire sauter à feu doux les sardines à l'huile d'olive.

Détacher les feuilles d'escarole, blanchir à l'eau chaude, égoutter et émincer et faire sauter à l'huile d'olive 3 minutes, assaisonner et réserver.

Pour le dressage : dresser la scarole au milieu de l'assiette, déposer les tranches de pommes de terre suivies des sardines, garnir avec les tomates farcies, napper de réduction de bière et compléter avec les palourdes. Parsemer de ciboulette et de coriandre.

Marjorie Maltais

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris