Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Torte de maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Torte-mais-1715.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un poêlon, cuire le jambon à feu moyen élevé pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à griller légèrement. Retirer du feu. Dans un grand bol, mélanger le jambon grillé avec tous les autres ingrédients. Dans un poêlon, chauffer un mélange d'huile et de beurre et y mettre la préparation au maïs à l'aide d'une cuillère en pressant fermement. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen. Mettre ensuite le poêlon au four à 425 °F (220 °C) et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la torte soit pris et le pourtour bien doré. Au moment de servir, détacher la torte du poêlon en passant la lame d'un couteau le long de la paroi. Retourner la torte sur une assiette de service et couper en pointes.
6
225 g (1/2 lb) jambon, haché 750 ml (3 tasses) maïs en grains frais (6 épis, blanchis et égrenés) 250 ml (1 tasse) fromage cheddar râpé 125 ml (1/2 tasse) farine 1 pincée piment de cayenne 5 ml (1 c. à thé) origan séché 1 oeuf
Torte de maïs

Torte de maïs

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:30
Préparation
0:30
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    jambon, haché
  • 750 ml
    (3 tasses)
    maïs en grains frais (6 épis, blanchis et égrenés)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 1 pincée
    piment de cayenne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché

  • Au goût, sel et poivre
  • 1
    oeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un poêlon, cuire le jambon à feu moyen élevé pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à griller légèrement. Retirer du feu.

Dans un grand bol, mélanger le jambon grillé avec tous les autres ingrédients.

Dans un poêlon, chauffer un mélange d'huile et de beurre et y mettre la préparation au maïs à l'aide d'une cuillère en pressant fermement. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

Mettre ensuite le poêlon au four à 425 °F (220 °C) et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la torte soit pris et le pourtour bien doré.

Au moment de servir, détacher la torte du poêlon en passant la lame d'un couteau le long de la paroi. Retourner la torte sur une assiette de service et couper en pointes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.