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Tortillas au jambon,poivron et emmental https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tortillas-jambon-poivron-emmental-47.jpg PT30M PT15M PT45M
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire chauffer, à feu moyen, le beurre et y faire revenir les échalotes, l'ail, le poivron, les champignons et la tomate 3 à 4 minutes. Saupoudrer de farine et faire cuire à feu doux en brassant constamment durant 1 minute. Verser le lait chaud, petit à petit, et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 4 minutes. Incorporer le fromage, le jambon et la coriandre et poursuivre la cuisson durant 1 minute. Dans du papier aluminium, réchauffer les tortillas au four 4 à 5 minutes. Au centre de chacune des tortillas, déposer la garniture au jambon et rouler comme une crêpe. Garnir de salsa aux fruits.
8
30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) échalotes tranchées finement 1 gousse d'ail, hachée 1/2 poivron jaune coupé en petits cubes 227 g (8 onces) champignons, tranchés 1 petite tomate épepinée, coupée en petits cubes 75 ml (5 c. à soupe) farine tout usage 500 ml (2 tasses) lait, chaud 190 ml (3/4 tasse) fromage emmental québecois râpé 500 ml (2 tasses) jambon cuit coupé en petits cubes 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée ou persil frais 8 tortillas
Tortillas au jambon,poivron et emmental

Tortillas au jambon,poivron et emmental

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tortillas
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalotes tranchées finement
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1/2
    poivron jaune coupé en petits cubes
  • 227 g
    (8 onces)
    champignons, tranchés
  • 1
    petite tomate épepinée, coupée en petits cubes
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait, chaud
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    fromage emmental québecois râpé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jambon cuit coupé en petits cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche, hachée ou persil frais
  • 8
    tortillas
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Faire chauffer, à feu moyen, le beurre et y faire revenir les échalotes, l'ail, le poivron, les champignons et la tomate 3 à 4 minutes.

Saupoudrer de farine et faire cuire à feu doux en brassant constamment durant 1 minute.

Verser le lait chaud, petit à petit, et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 4 minutes.

Incorporer le fromage, le jambon et la coriandre et poursuivre la cuisson durant 1 minute.

Dans du papier aluminium, réchauffer les tortillas au four 4 à 5 minutes.

Au centre de chacune des tortillas, déposer la garniture au jambon et rouler comme une crêpe.

Garnir de salsa aux fruits.

Source : Metro

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Fruité et léger

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© Société des alcools du Québec, 2007

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