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Tournedos de poulet au porto et aux framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tournedos-poulet-porto-framboises-4024.jpg PT10M PT40M PT50M
Dans une casserole, mélanger le porto, la cassonade, l'huile, la moutarde et les framboises.Cuire à feu doux pendant 10 min en remuant quelques fois.Tamiser ce mélange (si nécessaire, presser un peu avec une fourchette pour bien extraire le jus) et réserver le coulis au porto et aux framboises.Badigeonner les tournedos avec un peu de coulis réservé. Enfourner etcuire 30 min ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).Récupérer le jus de cuisson, puis le verser dans une petite casserole avec le reste du coulis.Porter à ébullition et laisser ensuite réduire environ 5 min.Retirer la casserole du feu et incorporer délicatement la crème sure.Assaisonner.Napper les tournedos avec la sauce et servir immédiatement.
4
4 10 5 3
250 ml (1 tasse) porto 80 ml (1/3 tasse) cassonade 5 ml (1 c. à thé) huile de canola 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 250 ml (1 tasse) framboises fraîches (ou framboises surgelées, décongelées) 4 tournedos de poitrine de poulet 30 ml (2 c. à soupe) crème sure légère sel et poivre du moulin, au goût
Tournedos de poulet au porto et aux framboises

Tournedos de poulet au porto et aux framboises

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    porto
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de canola
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  • 5 ml
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    framboises fraîches (ou framboises surgelées, décongelées)
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure légère

  • sel et poivre du moulin, au goût
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Préparation

Dans une casserole, mélanger le porto, la cassonade, l'huile, la moutarde et les framboises.

Cuire à feu doux pendant 10 min en remuant quelques fois.

Tamiser ce mélange (si nécessaire, presser un peu avec une fourchette pour bien extraire le jus) et réserver le coulis au porto et aux framboises.

Badigeonner les tournedos avec un peu de coulis réservé. Enfourner et

cuire 30 min ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Récupérer le jus de cuisson, puis le verser dans une petite casserole avec le reste du coulis.

Porter à ébullition et laisser ensuite réduire environ 5 min.

Retirer la casserole du feu et incorporer délicatement la crème sure.

Assaisonner.

Napper les tournedos avec la sauce et servir immédiatement.

Source : Le Poulet du Québec

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