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Tournedos de poulet, sauce crémeuse aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tournedos-poulet-sauce-cremeuse-pommes-2318.jpg PT20M PT15M PT35M
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y déposer les tournedos de poulet et faire cuire environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration et que les jus de cuisson soient clairs. Réserver au chaud. Déglacer la poêle avec le vermouth et y ajouter les pommes. Cuire 2 à 3 minutes puis passer la préparation au mélangeur pour obtenir une purée homogène. Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux. Ajouter le fromage et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le thym, le sel et le poivre et laisser réchauffer encore 2 minutes. Incorporer la purée de pommes et mélanger pour obtenir une sauce homogène. Servir les tournedos de poulet chaud et napper de la sauce aux pommes.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 4 tournedos de poulet 125 ml (1/2 tasse) vermouth ou vin blanc 190 ml (3/4 tasse) pommes rouges avec pelure râpées 125 ml (1/2 tasse) lait 115 g (4 oz) fromage à la crème, ramolli 2 ml (1/2 c. à thé) thym séché Au goût, sel et poivre du moulin
Tournedos de poulet, sauce crémeuse aux pommes

Tournedos de poulet, sauce crémeuse aux pommes

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 4
    tournedos de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vermouth ou vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    pommes rouges avec pelure râpées
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
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  • 115 g
    (4 oz)
    fromage à la crème, ramolli
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym séché

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y déposer les tournedos de poulet et faire cuire environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration et que les jus de cuisson soient clairs. Réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le vermouth et y ajouter les pommes. Cuire 2 à 3 minutes puis passer la préparation au mélangeur pour obtenir une purée homogène.

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux. Ajouter le fromage et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le thym, le sel et le poivre et laisser réchauffer encore 2 minutes. Incorporer la purée de pommes et mélanger pour obtenir une sauce homogène.

Servir les tournedos de poulet chaud et napper de la sauce aux pommes.

Source : Metro

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